БРАЗИЛИЯ

Подобного история мирового футбола еще не знала. Голкипер бразильского клуба «Ирати» Марко Антонио в первом тайме встречи с командой «Прудентополисом» умудрился пропустить четыре мяча. Президент же «Ирати» был настолько взбешен игрой вратаря, что просто уволил его из клуба в перерыве матча.

ГЕРМАНИЯ

За исключением «Баварии», «Нюрнберга» и «Энерги» все остальные клубы бундеслиги высказали готовность принять участие в Кубке Интертото. В результате Немецкий футбольный союз послал в УЕФА заявку на третье дополнительное место.

Попавший в глубокий финансовый кризис «Кайзерслаутерн» вынужден продать свою арену «Фриц-Вальтер-Штадион». Теперь стадион перейдет в собственность специально созданной компании, акционерами которой стали власти города, региона и пять банков.

ИСПАНИЯ

Последний победитель Лиги чемпионов – мадридский «Реал» – запланировал на лето пять товарищеских матчей в Японии, Китае и Южной Корее. Съездив в Азию, королевский клуб заработает 7,5 миллиона евро.

Неожиданным образом завершилась вечерняя тренировка «Реала» в четверг. Как стало известно, два полузащитника королевского клуба – Сантьяго Солари и Оскар Миньямбрес в самом конце занятия решили выяснить отношения друг с другом с применением физической силы. Эмоциональный диалог оппонентов перерос в самую настоящую драку в тот момент двусторонней игры команды, когда они сошлись в борьбе за мяч. Другим футболистам клуба не сразу удалось разнять драчунов.

США

Суперталантливый футболист из Ганы Фредди Абу, за которым уже сейчас ведут охоту многие итальянские клубы, принял американское гражданство и уже заявлен на матч сборной США с Гватемалой. Любопытно, что на поле выйдут игроки в возрасте 17 лет, тогда как Абу всего лишь 13 лет.

ЭКВАДОР

Продолжавшаяся больше двух недель всеобщая забастовка футбольных судей в этой латиноамериканской стране завершена. Из-за нее на неделю был отложен даже старт национального первенства. Чемпионат начнется в эти выходные. Итогом стачки стало полное удовлетворение требований арбитров, которые добивались от властей 30-процентного увеличения жалованья за свою работу.