АНТИГЕРОЙ МОРЬЕНТЕС…

Дни нападающего сборной Испании Фернандо Морьентеса в «Реале», по всей видимости, сочтены. Напомним, что во время первого матча королевского клуба с «Боруссией» между форвардом и тренером мадридцев Висенте дель Боске возникла словесная перепалка: за 4 минуты до конца встречи тренер собирался выпустить Морьентеса на замену вместо Рауля, однако Фернандо отказался играть, предложив тренеру выйти на поле самому. Результат – штраф 15 000 евро и весьма туманные перспективы остаться в команде по окончании сезона.

… И ГЕРОЙ ПОРТИЛЬО

А вот 20-летний Хавьер Портильо свой шанс не упустил. Едва выйдя на замену, он забил гол, принесший «Реалу» ничью в ответной игре с «Боруссией». Кстати, принимая поздравления, Хавьер признался, что получает в клубе всего 100 000 евро в год – меньше, чем какой бы то ни было игрок основы мадридцев. Впрочем, по словам футболиста, к которому проявляли интерес такие клубы, как «Милан», «Барселона» и «Тоттенхэм», он готов играть в «Реале» даже бесплатно.

ФИГУ СВЕЛО НОГУ

Травма, которую получил португальский легионер «Реала» Луиш Фигу в матче с «Боруссией», оказалась довольно серьезной. Врачи констатировали контрактуру мышц правой ноги. Вдобавок ко всему у футболиста обострился радикулит. По всей видимости, португальцу придется пропустить гостевой матч «Реала» с «Алавесом» в рамках национального чемпионата.

СМЕРТЬ АКТЕРА И ФАНАТА «РОМЫ»

В Риме в возрасте 82 лет скончался Альберто Сорди, знаменитый итальянский актер и многолетний болельщик «Ромы». Сорди лично знал многих игроков столичного клуба, но особенно доверительные отношения у него установились с Франческо Тотти, дубль которого в ворота «Валенсии» недавно, напомним, принес неожиданную победу итальянцам. «Мы посвящаем эту победу памяти великого римлянина, — заявил на своем интернет-сайте Тотти. – Его смерть — невосполнимая утрата для итальянского кинематографа». Свои очередные матчи в рамках национального чемпионата «Рома» и другой столичный клуб, «Лацио», проведут в траурных повязках.