Свой третий учебно-тренировочный сбор воронежский клуб проводит в Германии. Вчера команда сыграла первый из четырех запланированных матчей, закончив встречу вничью.

Факел-Воронеж — Айнтрахт (Трир) — 3:3.

Главный тренер воронежцев Сергей Савченков выставил следующий состав: Чеснаков, Кудряшов (Некрасов, 46), Алякринский, Джорджевич, Щеголев, Дегтярев, Иванов, Морозов, Елышев, Алхимов, Амиров.

По ходу игры «Факел» дважды вел в счете. На 18-й минуте никем не прикрытый Иванов получил точную передачу от Амирова и ударом с близкого расстояния открыл счет. Через шесть минут практически на пустом месте в ворота российского клуба был назначен пенальти, реализованный хозяевами. Однако воронежцам удалось провести две быстрые результативные атаки и добиться ощутимого перевеса. Свои выходы один на один с голкипером реализовали Амиров и Алхимов. В середине второй половины встречи немцы выпустили на поле сразу семерых свежих игроков и сумели дважды поразить ворота Чеснакова. Матч проходил с заметным преимуществом «Факела», но команду подвела плохая реализация голевых моментов, которых россияне создали не меньше десятка.

В последний день зимы воронежцы сыграют с клубом бундеслиги «Боруссией» (Менхенгладбах), а 4 марта – с чемпионом Люксембурга «Дюделанжем», сообщает наш корреспондент из Воронежа Евгений МАРТЫНОВ.