КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА. АНЖИ – ЛОКОМОТИВ

 Последний четвертьфиналист Кубка России определится в противостоянии неудачников и триумфаторов прошлогоднего розыгрыша премьер-лиги – «Анжи» и «Локомотива». У махачкалинцев, покинувших когорту сильнейших, есть шанс реабилитироваться в глазах своих болельщиков за провальный сезон-2002.

Завершился третий тренировочный сбор футболистов «Анжи» в турецком Белеке. В последнем контрольном матче дагестанский клуб выиграл у серебряного призера Казахстана «Атырау» — 2:1. Голы у махачкалинцев забили Савельев и молодой воспитанник дагестанского футбола Курбанов.

Первого марта транзитом через Москву футболисты «Анжи» прибывают в Махачкалу, где полным ходом идет подготовка к матчу 1/8 финала Кубка России с московским «Локомотивом». Судя по ажиотажу в столице Дагестана, стадион «Динамо» в день матча будет заполнен до отказа. В Махачкале реалистично оценивают шансы «Анжи» в этом поединке, учитывая гораздо больший набор козырей у именитых москвичей. Некоторые надежды связываются с поддержкой дагестанской команды переполненным стадионом и с главным тренером Гаджи Гаджиевым, который иногда творит чудеса.

До последних дней поле стадиона было покрыто толстым слоем снега после обильных снегопадов. Однако за два последних дня эту проблему практически решили. На стадионе «Динамо» было задействовано около 50 местных любителей футбола, внявших призыву Зайдина Джамбулатова, который вернулся в штаб «Анжи». За двое суток поле махачкалинской арены полностью очистили от снега, а вчера включили обогрев, чтобы подсушить влажный грунт арены.

Дабы не травмировать только что очищенное и влажное поле, футболисты «Анжи», скорее всего, откажутся от предматчевой тренировки. Вряд ли она понадобится и железнодорожникам – они прилетают в Махачкалу в день матча.

В Дагестане многих волновал вопрос, смогут ли в кубковом матче принять участие новички «Анжи», заигранные осенью 2002 года в этом розыгрыше за другие российские команды. Судя по всему, смогут, так как юристы «Анжи», внимательно изучив регламент, не нашли в нем каких-то запрещающих положений на этот счет. В устных беседах представители российских футбольных властей прокомментировали данное положение регламента: если это действительно не запрещено ни в одном пункте, вступает в силу известный принцип «Разрешено все, что не запрещено».

Подопечные Юрия Семина провели вчера плановую тренировку на большой спортивной арене «Лужников».

Перед матчем 1/8 финала Кубка России с «Анжи» выбыл из строя южноафриканский легионер «Локо» Беннет Мнгуни. Он заболел гриппом. Зато поправил свое здоровье и в пятницу приступил к тренировкам Олег Пашинин. Не исключен вариант, что защитник железнодорожников примет участие в предстоящем матче. Пока он занимается по индивидуальной программе.