ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 24-Й ТУР

Мадридский «Реал», с которым 18 марта в рамках Лиги чемпионов предстоит встретиться «Локомотиву», в субботу одержал вторую подряд победу в национальном первенстве, разгромив в гостях «Алавес».

Алавес

1

Реал

5

Голы: Роналдо, 11 – 0:1, Рауль, 35 – 0:2, Роналдо, 65 – 0:3, Иван Алонсо, 76 – 1:3, Роналдо, 77 – 1:4, Рауль, 82 – 1:5.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Павон, Эльгера, Роберто Карлос, Флавиу Консейсау (Солари, 84), Камбьяссо (Гути, 72), Миньямбрес, Рауль, Зидан (Селадес, 77), Роналдо.
Витория. 11 351 зритель.

«Реал», приехавший в Виторию без травмированного Луиша Фигу и отбывающего дисквалификацию Клода Макелеле, легко разобрался с баскской дружиной, прервав ее девятиматчевую беспроигрышную серию. Добавим к этому, что «Алавес» потерпел уже второе крупное поражение подряд: в предыдущем туре он проиграл в гостях «Депортиво» со счетом 0:6. Поистине ужасную игру выдал голкипер хозяев Ришар Филипп Дютрюэль: француз повинен почти во всех пропущенных голах.

Матч стал бенефисом нападающих «Реала», причем и Роналдо, и Рауль оформили новые личные достижения. Зубастик добился первого хет-трика за время выступления за мадридскую команду: напомним, дебютную встречу в ее составе форвард провел 6 октября прошлого года против все того же «Алавеса». Судя по всему, бразилец выполнит обещание, данное им еще осенью – забить 25 голов в играх за «Реал» в этом сезоне. На сегодня в активе триумфатора ЧМ-2002 13 мячей в чемпионате Испании и по одному – в Лиге чемпионов и Межконтинентальном кубке.

Рауль же, еще за день до поединка испытывающий боли в лодыжке, после встречи с «Алавесом» вышел на четвертое место по забитым мячам в официальных матчах за «Реал», учитывая всех игроков, когда-либо надевавших футболку королевского клуба. Теперь на счету 25-летнего форварда 208 голов, что на один больше, чем у знаменитого мексиканского нападающего Уго Санчеса. Впереди Рауля остались только Ференц Пушкаш (236 голов), Сантильяна (290) и Альфредо Ди Стефано (307).

Любопытно также, что выступающий в «Реале» под седьмым номером Рауль, второй раз огорчив «Алавес» в субботней игре, перешагнул важный рубеж — 150 голов в испанском первенстве. Совсем скоро по этому показателю он должен обогнать Пушкаша – у венгра в активе 156 мячей.

Радость от победы мадридцев немного омрачила травма, полученная под занавес встречи Иваном Эльгерой: футболист, проводивший, к слову, свой 150-й матч в первом дивизионе, повредил лодыжку и покинул поле. По первоначальным прогнозам, Эльгера вынужден будет провести вне игры несколько дней.

Атлетик

2

Рекреативо

3

Голы: Бенитес, 6 – 0:1, Кике Ромеро, 13 – 0:2, Хиско, 19 – 0:3, дель Орно, 58 — 1:3, Эскерро, 76 — 2:3.
Удаление: дель Орно, 80 (Атлетик).
Бильбао. 28 000 зрителей.

Команды лишь раз встречались в Бильбао – 22 апреля 1979 года. «Рекре», являвшийся и тогда аутсайдером чемпионата, был повержен со счетом 3:5. На этот раз команды вновь выдали зрелищный футбол, однако победу праздновали гости.

Эспаньол

2

Майорка

0

Голы: Тамудо, 32 – 1:0, Оскар, 45 – 2:0.
Барселона. 17 200 зрителей.

ЛЮБОПЫТНО

Бывший тренер «Эспаньола» Хуанде Рамос добился-таки денежной компенсации за увольнение со своего поста в октябре прошлого года. После долгой тяжбы с руководством барселонского клуба Рамос получил отступные в размере 600 тысяч евро.