ПАНОРАМА ФУТБОЛА

Вчера московский «Спартак» провел два контрольных матча. Сначала второй состав обыграл карагандинский «Шахтер», а вечером основа встретилась с ФК «Ростов». Здесь уже удача улыбнулась соперникам столичной команды.

Второй состав москвичей доминировал на поле в матче с «Шахтером». По сути, футболисты из Казахстана создали всего один опасный момент, который завершился голом. У «Спартака» же отличились Погребняк и находящийся на просмотре литовский нападающий Андрюс Величка. В обоих голевых атаках поучаствовал бразилец Андре Диас.

А вот с его соотечественником Луизао, который прибыл в «Спартак» в субботу поздно ночью, приключилась любопытная история. Он должен был присоединиться к столичной команде еще в четверг. И представители красно-белых даже поехали встречать его в аэропорт Антальи. Однако не дождались бразильца. Ему не хватило двух долларов, для того чтобы оформить себе турецкую визу (ее ставят прямо в аэропорту и стоит она десять долларов). В итоге Луизао вынужден был отправиться обратно в Париж – туда, откуда этим рейсом прилетел. Спас ситуацию экс-спартаковский бразилец Робсон, который сейчас играет во Франции. После того, как представители красно-белых связались с ним, он срочно прибыл в Париж, где встретил своего соотечественника и снабдил его деньгами. Благодаря этому вчера Луизао уже вышел на поле в красно-белой форме. Действовал он на позиции центрального защитника спокойно и рассудительно.

Спартак (второй состав) – Шахтер (Казахстан) – 2:1 (1:0).
Голы:
Погребняк, 14 – 1:0, Величка, 48 – 2:0, Финочинко, 72 – 2:1.
Спартак: Зуев, Шешуков, Самедов, Абрамидзе, Луизао, Торбинский, Баранов, Безродный, Андре Диас, Погребняк (Величка, 46), Сонин.

Во второй игре на поле доминировал соперник команды Олега Романцева. Ростовчане смотрелись более сыгранным коллективом. И счет матча мог быть более крупным, чем 2:0. Но команду несколько раз спас марокканский вратарь Баги.

В первом тайме отличился Маслов, забив гол в фирменном стиле – головой. После перерыва точку в игре поставил африканский легионер ростовчан Кампамба.

У ФК «Ростов» вообще на поле вышли сразу четыре африканских легионера. Еще двое – Хендрикс и Звана — разместились на краях полузащиты, а Бут вышел на позиции либеро.

Игра проходила в сложных погодных условиях – в начале первого тайма зарядил сильный ливень. В перерыве он прекратился, а по ходу второй половины встречи пошел опять.

Спартак – ФК Ростов – 0:2 (0:1)
Голы:
Маслов, 28 – 0:1, Кампамба, 47 – 0:2.
Спартак: Баги, Митрески, Ковтун, Кебе, Смирнов, Деменко, Рубин, Павленко (Торбинский, 59), Калиниченко, Данишевский, Павлюченко.
ФК Ростов: Близнюк (Савченко, 46), Бут, Крушчич (Ширшов, 57), Микитин, Даценко, Хендрикс, Осинов (Максимов, 75), Карпович (Бровин, 75), Звана, Кампамба (Акопянц, 57), Маслов (Адамов, 66).