КАЛЕЙДОСКОП

Дортмундской «Боруссии» осталась всего одна победа до клубного рекорда по числу домашних выигрышей. После успеха в матче с «Ганзой» у черно-желтых их стало 23.

Главный тренер «Бохума» Петер Нойрурер решил провести эксперимент и в перерыве матча с «Ганновером» не увел игроков в раздевалку, а дал им возможность отдохнуть прямо на поле. Однако этот шаг не помог — команда проиграла 1:2.

В матче с «Вольфсбургом» защитник «Нюрнберга» Милорад Попович, получив травму, лег на носилки, чтобы покинуть поле. Но не тут-то было — к нему подбежал главный тренер Клаус Аугенталер и начал орать на него: «Вставай живо! Беги на поле!» Игрок тотчас встал и продолжил игру.

ГЕРОЙ ТУРА

БАЛЛАК ОТВЕТИЛ ДУБЛЕМ НА ШТРАФ

Полузащитник «Баварии» Михаэль Баллак, сотворив дубль, принес победу своему клубу, который упрочил лидирующее положение. Интересно, что игрок сборной Германии стал лучшим игроком тура после того, как его оштрафовали за критику в адрес тренера. «Два забитых мяча – лучший ответ на это наказание», — признался после матча Баллак. Любопытно, что теперь с девятью голами Михаэль является лучшим снайпером бундеслиги этого сезона среди игроков средней линии.