В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

– В чемпионате произошло событие, которое, возможно, будут все вспоминать на финише турнира – «Реал», блестяще проведший игру в Витории, вышел в единоличные лидеры. Снова показали свое мастерство Рауль и Роналдо. На двоих у них уже 24 гола в матчах первенства, что не может не наводить страх на противников королевского клуба.

На мой взгляд, тур принес лишь один неожиданный результат – «Реал Сосьедад», претендующий на победу в первенстве, был разгромлен «Вальядолидом». Итоговый счет отразил ход игры, которая стала неприятным сюрпризом для болельщиков сан-себастьянской команды. Дисквалификация Нихата и травма колена Шуррера не позволили им выйти на поле, но данный факт не должен и не может служить оправданием для подопечных Рейнальда Дено. И если в некоторых предыдущих матчах баски имели право сетовать на необъективное судейство, то теперь причины поражения явно иные. Команда набрала лишь четыре очка в последних пяти матчах, причем трижды пропускала в свои ворота по три мяча за игру. Коллектив, который нацелился выиграть золото чемпионата, не имеет права терпеть такие неудачи.

«Барселона», несмотря на отличные действия Савиолы, вновь проявившего себя в качестве лидера команды, не смогла удержать победу. Вышедший вместо травмированного Бонано второй голкипер Энке не слишком удачно сыграл уже в добавленное время, и противник добился ничьей. За пять минут до этого, признаюсь, очень порадовался за капитана «Барсы» Луиса Энрике, забившего первый гол после своего долгожданного возвращения на поле.

К сожалению, как и в матче первого круга, разочарование принесли болельщики, посетившие севильское дерби. Сама игра «Бетис» – «Севилья» в результате отошла на второй план по сравнению со всевозможными «околофутбольными» происшествиями.