В матче с «Аталантой» «Милан» в 11-й раз с начала чемпионата получил право на пенальти, и впервые попытка оказалась неудачной: Ривалдо попал в штангу.

Бывший вратарь «Перуджи» и «Интера» Андреа Мадзантини рискует лишиться руки вследствие дорожного инцидента, произошедшего с ним 15 июля прошлого года. Мадзантини был сбит машиной, находясь на отдыхе. Обследование, проведенное по горячим следам, не выявило ничего серьезного. Только спустя время врачи обнаружили, что правая рука не реагирует как должно. Вероятно, Андреа потребуется лечь на операционный стол, и нет гарантии, что руку удастся сохранить.

Путеводитель по историческому музею Реджо-ди-Калабрии, традиционно выходящий на двух языках – итальянском и английском, теперь можно прочесть и на японском. А причиной всему – успех полузащитника Сюнсуке Накамуры, который сумел стать лидером «Реджины» и вызвал волну паломничества японских туристов в этот город на юге Италии.

Любопытный случай произошел в Италии в матче двух деревенских команд. «Костамаснага», представлявшая селение с одноименным названием, одержала дома верх над «Барцагезе» – 2:0, после чего зрители стали свидетелями захватывающего действа: 40-летний боковой арбитр Фабио Брузаделли снял с себя всю одежду и вприпрыжку, в чем мать родила, проскакал футбольное поле во всю ширину и обратно. Так ему пришлось выполнять обещание, данное накануне матча. Дело в том, что «Костамаснага», за которую болеет эксцентричный рефери, ранее в сезоне выиграла одну-единственную встречу. А по случаю второй арбитр пообещал устроить стриптиз с выбеганием на поле. «Я не чувствую никакого стыда, и члены моей семьи – жена и двое детей – тоже не сожалеют о моем поступке», – заявил судья, сразу ставший известным всей стране.