В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Центральный матч тура принес убедительную победу «Ювентусу». Черно-белые учинили разгром на своем поле черно-синим. Перед игрой эти команды делили первое место, и победитель встречи выходил в единоличные лидеры. В итоге если не все, то многое решило тренерское искусство Марчело Липпи, который одержал явную тактическую победу над Эктором Купером. Необходимо отметить и блестящую игру Павла Недведа, организовавшего все три гола в ворота Франческо Тольдо.

«Ювентус» не поражал ворота соперников только в одном из 23 матчей нынешнего чемпионата Италии — в игре против «Брешии». Победа над «Интером» с крупным счетом стала блестящим подтверждением атакующего потенциала «Старой синьоры».

И теперь в отличном настроении команда прибыла в полном составе на традиционный музыкальный фестиваль в Сан-Ремо. Алессандро Дель Пьеро, Давид Трезеге и прочие звезды команды выступят со шлягером под названием «Мое свободное пение». «Думаю, мы доставим всем удовольствие, а также докажем болельщикам, что умеем не только пинать мяч», — сказал защитник «Старой синьоры» Игор Тудор.

Выступление черно-белого хора носит благотворительный характер: свою часть фестивальных гонораров футболисты отправят детскому госпиталю в Генуе.

Любопытно, что за несколько дней до матча «Юве» с «Интером» вспыхнул пожар в замке Баренго — родном поместье прославленного форварда «Ювентуса» 40—50-х годов, а позже многолетнего президента этого клуба Джампьеро Бониперти. К счастью, сторожа, вовремя заметив пламя и частично сбив его пеной из огнетушителей, смогли удержать огонь до приезда пожарной бригады.

Думается, что в воскресенье футболисты «Ювентуса» как следует утешили старика Бониперти, подняв ему настроение после всего пережитого.