ФУТБОЛ

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

«Я никогда в своей жизни не играл против «Манчестера». Эта мечта — одна из немногих, не осуществленных мной», — признался после матча с «Локомотивом» капитан «Милана» Паоло Мальдини.

Обладатель 14 трофеев за карьеру, игрок сборной Италии явно держал в уме возможный финал Лиги чемпионов между двумя клубами, которые первыми из шестнадцати, оставшихся «в живых», пробились в четвертьфинал турнира. «Манчестер Юнайтед» — «Милан». Большинство болельщиков континента, безусловно, отдали бы свой голос именно за эту пару в самом ответственном поединке Лиги чемпионов, независимо от клубной привязанности.

Действительно, игра этих команд в нынешнем сезоне заслужила немало восторженных откликов. Да и статистика в главном турнире Европы для клубов свидетельствует о том, что подопечным Анчелотти и Фергюсона вполне по силам добраться до решающего матча на «Олд Траффорд». «Милан» и «МЮ» одержали по четыре победы подряд во втором групповом этапе, причем в соперниках у них ходят далеко не середнячки, а прошлогодний триумфатор Лиги чемпионов — мадридский «Реал» и лидер итальянской серии А — туринский «Ювентус».

И пусть не смущают результаты этих клубов во внутренних соревнованиях. Цена за самый престижный трофей слишком дорога. А досадные неудачи только обозлят «Красных дьяволов» и красно-черных — любопытно, что даже прозвища команд имеют некое сходство.

Вот и в минувший уик-энд «Милан» оступился в чемпионате Италии, а «Манчестер» — в Кубке английской лиги. Но нет никаких сомнений, что команды должным образом отреагируют на промахи. Подопечные Карло Анчелотти, кстати, уже это сделали — они сумели совершить небольшое чудо, ликвидировав отставание в три мяча в игре против «Аталанты».

Думается, и ближайшим противникам «МЮ», проигравшего принципиальную дуэль «Ливерпулю», не поздоровится. Тем более что теперь манкунианцы, впрочем, как и красно-черные, на некоторое время смогут спокойно переключить внимание на дела внутренние.