ФУТБОЛ

Вчера состоялось второе по счету заседание Палаты по разрешению споров.

В результате вынесен вердикт по одному из самых шумных конфликтов между футболистом и клубом – Омари Тетрадзе и владикавказской «Аланией» (поскольку именно на этот клуб, вскоре поменявший название на «Спартак-Алания», Тетрадзе подавал жалобу). Претензии футболиста признаны обоснованными. Теперь он волен перейти в другой клуб.

Палата по «делу Тетрадзе» заседала уже второй раз. В итоге вчера вынесены следующие решения:

1. Палата признала причину подачи заявления Тетрадзе в ФК «Алания» по расторжению трудового договора в связи с невыполнением условий контракта обоснованной.

2. «Алании» предложено оформить увольнение футболиста в соответствии с трудовым законодательством.

3. Принять во внимание заявление руководства «Алании» о готовности оформить увольнение Тетрадзе с 3 марта.

4. Разрешить переход футболиста в другой клуб в порядке, установленном регламентирующими документами.

Ознакомившись с вердиктом Палаты, Омари Тетрадзе ответил на вопросы «Советского спорта».

— Когда вы подали жалобу?

— 10 января. Причина моих претензий к клубу – невыполнение условий контракта, а именно – двухмесячная задержка зарплаты и подъемных.

— Вы не пытались решить вопрос миром?

— Именно этого я и хотел. Попросил, чтобы меня уволили и в клубе выдали свободный трансфер, а на деньги уже не претендовал. Мне не пошли навстречу. Теперь же Палата по разрешению споров признала мою правоту. Я хочу поблагодарить всех ее представителей и лично Николая Толстых. Теперь я признан свободным агентом.

— Уже давно поговаривают о вашем возможном переходе в махачкалинский «Анжи».

— Не вел переговоры с этим клубом. Не имел на то права.

— Возможно ваше появление в команде премьер-лиги?

Это маловероятно. В премьер-лиге сейчас вовсю идет заявочная кампания, и вряд ли до ее окончания я успею там трудоустроиться. Скорее всего, в этом году буду играть в первом дивизионе. Но теперь, после того как моя правота доказана, я намерен жаловаться в ФИФА, чтобы вернуть те деньги, которые задолжал мне клуб.

Стало известно, что в Палате по разрешению споров находится порядка семидесяти заявлений футболистов на свои клубы. Именно эту цифру вчера в разговоре с нашим корреспондентом назвал руководитель Палаты Николай Толстых. Вчера же отложено рассмотрение претензий голкипера Андрея Саморукова и полузащитника Сергея Филиппенкова к новороссийскому «Черноморцу». Жалобы обоих будут рассмотрены 11 марта.