АНГЛИЯ

— Сложная финансовая ситуация в английском футболе, вызванная резким падением доходов клубов от телетрансляций, привела к тому, что руководство премьер-лиги планирует ввести два новшества. Как сообщает британская газета «Гардиан», на ближайшем совещании президентов сильнейших клубов Англии в апреле по инициативе боссов «Бирмингем Сити» будет принято решение отменить временные ограничения на переходы футболистов, то есть устранить трансферные окна. Кроме того, ожидается, что клубам премьер-лиги разрешат арендовать игроков друг у друга. Эти меры позволят им избежать гигантских расходов на покупку новых футболистов, которые зачастую не в состоянии потом отработать вложенные в них средства.

— Как сообщает британская газета «Сан», известный итальянский форвард Паоло Ди Канио ближайшим летом перейдет в «Саутгемптон». После ссоры 35-летнего футболиста с наставником его нынешней команды «Вест Хэм» Гленом Редером он перестал попадать в основной состав и принял решение сменить клуб по окончании сезона. Тренер же «Святых» Гордон Страчан является большим поклонником таланта Ди Канио. По его мнению, итальянец способен принести реальную пользу его молодой команде. Страчана не смущает даже то, что известный своей скандальной репутацией легионер получает 30 тысяч фунтов в неделю, что на 10 тысяч больше, чем у самого высокооплачиваемого игрока «Саутгемптона» Джеймса Битти.

ИСПАНИЯ

— Мадридский «Атлетико» не оставляет попыток пригласить в свои ряды аргентинца Густаво Лопеса, уже четыре сезона выступающего за «Сельту». В связи с тем, что контракт 29-летнего хавбека с клубом Александра Мостового истекает 30 июня, тренер «Атлетико» Луис Арагонес прилагает все усилия, чтобы игрок продолжил карьеру в его команде, тем более что он достанется ей бесплатно.

СЛОВЕНИЯ

— Словенский тренер Сречко Катанец, месяц назад уволенный из греческого «Олимпиакоса», выставил счет клубу за досрочный разрыв контракта. Специалист настаивает на том, что пирейцы должны выплатить ему 3 365 520 евро.

ФРАНЦИЯ

— После матча в рамках чемпионата Франции на острове Корсика между местным «Аяччо» и «Лансом» двое судей, обслуживавших этот поединок, стали жертвами дорожного инцидента. Главный арбитр Бруно Куэ и его ассистент Венсан Тексье возвращались в гостиницу пешком, когда их сбила легковая машина. Судьи оказались в нокауте, они получили многочисленные переломы ног. На следующий день в местном госпитале была проведена целая серия операций. На восстановление им потребуется полгода. Как надеются врачи, пострадавшие в следующем сезоне смогут вернуться к профессиональной деятельности. Виновник же аварии с места происшествия скрылся, но вскоре полиция установила его личность и задержала.

ИТАЛИЯ

— Франко Карраро, президент итальянской федерации футбола, заявил о том, что Италия «изучает возможность» выдвижения своей кандидатуры на проведение чемпионата Европы 2012 года, сообщает «Экип».