ФУТБОЛ

«Советский спорт» уже сообщал о конфликте, разгоревшемся между болельщиками французского «Пари Сен-Жермен» и руководством легендарного клуба. В последнее время проявления агрессивности парижских фанатов по отношению к футболистам настолько участились, что грозят перерасти в полномасштабные боевые действия.

Ярким примером эскалации конфликта служат события вокруг матча «ПСЖ» – «Труа». Вспомним нападение на Роналдиньо, попытку разгромить клубный ресторан… Да и на поле подопечных Луиса Фернандеса встретили свист и нецензурная брань с трибун. По признанию вратаря хозяев Жерома Алонсо, он тогда впервые всерьез испугался за свою жизнь.

Накануне принципиальнейшего выездного матча в Марселе тренер парижан сделал попытку уладить конфликт мирными средствами. Выступая перед представителями двух наиболее активных фанатских группировок «Булонь» и «Отей», Фернандес заявил: «Я уважаю мнение болельщиков… Они недовольны положением команды, и я разделяю их недовольство». Довольно самокритично, учитывая то, что сами болельщики, судя по транспарантам на трибунах, именно главного тренера считают основным виновником неудач столичной команды.

Впрочем, в стане болельщиков «ПСЖ» нет единства. «Непримиримые» заявляют, что их удовлетворит только отставка всего руководства столичного клуба. «Умеренные» же склонны к компромиссу. Увещевания Фернандеса и Алонсо ни к чему не привели, и на «Велодроме» группировки парижан вновь разделятся.

Кстати, матч «Марсель» – «Пари Сен-Жермен», который, напомним, состоится в субботу, 8 марта, вызвал небывалый интерес, так что ожидается аншлаг. Есть сведения, что отпечатано около тысячи фальшивых билетов. Что любопытно, все они – на места, расположенные за тренерской скамейкой гостей.