КУБОК ГЕРМАНИИ. ПОЛУФИНАЛ

Разгромив бременский «Вердер», «Кайзерслаутерн» стал первым финалистом Кубка Германии.

Кайзерслаутерн

3

Вердер

0

Все идет к тому, что в решающем матче Национального кубка, который состоится в Берлине 31 мая, встретятся первая и последняя на данный момент команды чемпионата Германии. Ибо мало кто ставит на «Байер» в противостоянии с «Баварией».

Если мюнхенцы в итоге пробьются в финал, а затем станут чемпионами страны, что тоже весьма вероятно, то балансирующий на грани финансового краха «Кайзерслаутерн» завоюет право выступить в Кубке УЕФА. Что станет для «Красных чертей» большим подспорьем в их борьбе с кризисом, так как это принесет им доход в размере около пяти миллионов евро.

Некоторые шаги по спасению 4-кратного чемпиона Германии и 2-кратного обладателя Кубка страны (1990 и 1996 года) предприняты уже сейчас. В частности, была продана футбольная арена «Фриц-Вальтер-Штадион», а 7,5 миллиона евро выделил клубу город. Кроме того, полторы тысячи фанатов сбросились на поддержку своих любимцев и собрали 50 тысяч евро. Невесть какая сумма, но она свидетельствует, что «Кайзерслаутерн» никто не бросит с его проблемами.

Что касается игры, то в матче с командой из Бремена, потерпевшей уже шестое поражение подряд в сезоне, у хозяев практически не было проблем. Серебряный призер ЧМ-2002 Мирослав Клозе (на фото) наконец-то выдал блестящую игру, забив сам и отдав две голевые передачи.

Любопытно, что в последнем матче между этими соперниками в чемпионате, который закончился со счетом 5:3 в пользу «Вердера», у «Кайзерслаутерна» также отличились Линкольн, Тимм и Клозе. Правда, последний поразил тогда собственные ворота.

Итогом же матча во вторник стал выход «Красных чертей» в седьмой раз в истории клуба в финал Кубка Германии.

Кайзерслаутерн – Вердер – 3:0 (1:0)
Голы:
Линкольн, 8 – 1:0, Клозе, 52 – 2:0, Тимм, 80 – 3:0.
Кайзерслаутерн: Визе, Граммоцис, Рамзи, Кнавс, Чато, Анфанг, Сфорца, Линкольн (Ридль, 82), Домингес (Клос, 65), Локвенц (Тимм, 77), Клозе.
Удаление: Граммоцис, 63.
Кайзерслаутерн. 28 335 зрителей.

Вторая полуфинальная встреча «Бавария» – «Байер» завершилась вчера поздно вечером.