ПАНОРАМА ФУТБОЛА

Трансферные триллеры межсезонья продолжаются. Экс-сконтовец Александр Рехвиашвили, подписавший двухлетний контракт с «Торпедо-Металлургом», покинул расположение своего клуба и уже успел отыграть спарринг в составе «Спартака-Алании».

Наставник «Спартака-Алании» Реваз Дзодзуашвили заявил, что хавбек грузинской сборной желает провести сезон во Владикавказе и что со своим бывшим клубом он уже достиг согласия о переходе. Да и рулевой «Сконто» Александр Старков подтвердил, что рижане ведут переговоры именно с владикавказцами. Однако это предприятие изначально было обречено на провал: Рехвиашвили перед тем, как попасть в стан «Спартака-Алании», где якобы ему сулили хорошие подъемные и пообещали уладить все вопросы, уже подписал контракт с «Торпедо-Металлургом». Руководство «Торпедо-Металлурга» шокировано поступком Рехвиашвили. Имея доверие со стороны тренеров, он тем не менее пустился в бега, мотивируя это внезапной «психологической ямой». Впрочем, уже точно известно, что до скандала дело не дойдет.

 – У футболиста действующее соглашение с нашим клубом, – утверждает генеральный менеджер «Торпедо-Металлурга» Юрий Белоус. – Он или вернется обратно, или будет продан. Руководство «Спартака-Алании» в лице гендиректора Батраза Битарова уже вышло на нас с предложением о приобретении Рехвиашвили. Мы озвучили ту сумму, которую планируем выручить за футболиста.

— Руководство «Сконто» по-прежнему заявляет о своих правах на Рехвиашвили…

— Мы приобрели его как свободного агента, и это отражено в трансферном сертификате.

«Утром я общался с руководителями «Торпедо-Металлурга», которые владеют всеми правами на Рехвиашвили, – отметил в свою очередь генеральный директор «Спартака-Алании» Батраз Битаров нашему корреспонденту Вадиму Тохсырову. – Насильно забирать игрока у другого клуба мы не будем, а выкупить его не представляется возможным ввиду того, что «Торпедо-Металлург» запросил за него непомерно большие деньги».

Вчера Битаров позвонил в расположение своей команды в Турции и велел Дзодзуашвили спешно отправить Рехвиашвили назад в «Торпедо-Металлург». Таким образом, футболист-самовольщик пробыл в стане красно-желтых не более суток.