ФУТБОЛ

Ночью со среды на четверг в расположение московского «Спартака» прибыл очередной бразилец – нападающий Ренато Рафаэл Бонди. До последнего момента он числился в составе итальянской «Салернитаны», за которую выступает российский вратарь Руслан Нигматуллин.

— О приглашении в «Спартак» узнал буквально пару дней назад, — рассказывает Бонди. – Даже не успел поговорить на эту тему с Русланом Нигматуллиным. Думаю, он мог бы мне многое рассказать о «Спартаке», ведь когда-то сам выступал за эту команду. Увы! В воскресенье была игра, и после нее мне позвонил агент и сообщил, что мной интересуется «Спартак». После этого я уже не появлялся в расположении «Салернитаны».

— Оставаться в Италии, стало быть, не хотелось?

— У меня не сложились отношения с тренером. Так что в любом случае я думал об отъезде. Хотя контракт у меня до 2004 года. Приятно было, что позвали в «Спартак». Это великая команда. Кроме нее знаю о «Локомотиве», ЦСКА, «Динамо», «Сатурне».

— Вы неплохо осведомлены.

— У меня есть друзья, живущие в России. Это бразильцы, но не футболисты. Я вообще многое знаю о вашей стране. Знаю, что в свое время был единый Союз, но потом он развалился, знаю о холодной войне, очень нравятся Москва и Санкт-Петербург, которые я видел по телевидению. Приятно сознавать, что еду играть в великую державу. Впрочем, забегать вперед не хотелось бы. Сначала надо подписать контракт со «Спартаком».

— Что вам известно о новой команде?

— Что она неоднократно была чемпионом России. Слышал о ее капитане – Титове. Я только приехал, а мой соотечественник Мойзес Пинейро уже успел сказать мне о нем много лестных слов.

— Семья у вас есть?

— Я женат. Избранницу зовут Сюзанна. Сейчас она в Италии. Но если подпишу контракт, сразу же перевезу ее в Москву. Очень надеюсь, что мне удастся закрепиться в «Спартаке».

— Пользуясь случаем, не могу не поинтересоваться: как вам Нигматуллин?

— Это очень хороший вратарь. Поначалу дела у него складывались не очень. Но это понятно: любому иностранцу трудно привыкнуть к новой стране. Но я уверен, что Руслан проявит себя в Италии. Причем на самом высоком уровне.