ХИТ-ПАРАД. 9 СОБЫТИЙ  НЕДЕЛИ

Два принципиальных поединка в Риме и Марселе и два трагических случая охарактеризовали прошедшую футбольную неделю.

1. АТАКА ФАНАТОВ НА РОНАЛДИНЬО

Нападающий французского «Пари Сен-Жермена» Роналдиньо пострадал от рук болельщиков столичной команды. По выходе со стадиона бразилец намеревался сесть в свою машину, когда четверо агрессивно настроенных фанатов принялись в нецензурной форме оскорблять чемпиона мира-2002, обвиняя того во всех бедах «ПСЖ». В результате дебаты переросли в драку. И если бы не подоспевшие на помощь одноклубники и соотечественники Роналдиньо Пауло Сесар и Алоизио, не миновать бы форварду больничной койки.

Любопытно, что этот инцидент положительно сказался на игре нападающего, ставшего героем тура чемпионата Франции в минувший уик-энд. Кстати, от французской газеты «Экип» Роналдиньо получил необычайно высокую оценку – 9 баллов.

2. «БАВАРИЯ» В 13-й РАЗ В ФИНАЛЕ КУБКА

Мюнхенская «Бавария», десять раз владевшая национальным Кубком, вновь прошла в финал, добившись убедительной победы над «Байером» со счетом 3:1. Интересно, что встреча с «Кайзерслаутерном» 31 мая станет для мюнхенского клуба 13-м по счету участием в решающем матче второго по значимости турнира Германии.

3. САМЫЙ ГРОМКИЙ УСПЕХ «РЕКРЕАТИВО»

Настоящий фурор произвел дебютант первого дивизиона «Рекреативо» в Кубке Испании. Клуб из Уэльвы добился самого громкого успеха в своей 113-летней истории, выйдя в финал этого турнира. Восемь матчей сыграл в розыгрыше «Рекреативо» и ни в одном из них не уступил, добившись пяти побед. Любопытно, что в четырех встречах команда из Уэльвы выигрывала с минимальным счетом. В число пострадавших от этого клуба попали «Альмерия», «Сьюдад де Мурсия», «Бетис», «Атлетико» и «Осасуна».

4. СЫН МАРАДОНЫ — В ШОТЛАНДИИ

16-летний сын знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны, которого также зовут Диего, летом этого года должен подписать контракт с шотландским клубом первого дивизиона «Клайд». Напомним, что Марадона не признавал юношу своим ребенком, однако в 1993 году родственная связь была установлена судом. До последнего времени Диего-младший числился в клубе серии В «Наполи», выступая за который прославился в свое время Марадона-старший.

5. БИТВА ДВУХ СТОЛИЦ ФРАНЦИИ

15 лет не мог выиграть на стадионе «Велодром» столичный клуб «Пари Сен-Жермен» у своего главного врага по чемпионату Франции «Марселя». Однако в минувшую субботу гости разгромили соперника со счетом 3:0. Любопытно, что до этого матча в последних десяти встречах в Марселе парижане забили всего три мяча. Таким образом, можно утверждать, что этот сезон проходит под знаком превосходства северной футбольной столицы над южной, ведь «ПСЖ» обыграл «Марсель» и в Кубке, и в чемпионате.

6. 120-е РИМСКОЕ ДЕРБИ

В 120-й раз на римском стадионе «Олимпико» сошлись в столичном дерби итальянские «Рома» и «Лацио». И лишь минуты не хватило «бьянкочелесте», чтобы одержать победу: форвард «Ромы» Кассано на 89-й минуте точным ударом оформил ничью с результатом 1:1. Интересно, что «Лацио» не удается выиграть у земляков уже на протяжении 10 лет, когда номинальным хозяином поля считается «Рома». Кстати, снова в римском дерби не обошлось без жертв. 10 болельщиков были арестованы, 22 человека получили серьезные травмы, в том числе восемь полицейских

7. У КАНА РОДИЛСЯ ВТОРОЙ РЕБЕНОК

У оскандалившегося на прошлой неделе голкипера «Баварии» Оливера Кана, который изменил своей жене Симоне с 21-летней танцовщицей, в пятницу родился второй ребенок. Его супруга произвела на свет мальчика, которому дали имя Даниэль. Напомним, что первому ребенку Кана, девочке, — 4 года.

8. БАЛЛАК ПРИМЕРИЛ ГИПС

22-я минута матча с «Байером» стала роковой для полузащитника мюнхенской «Баварии» Михаэля Баллака. Разыгравшийся в последнее время игрок надорвал внутреннюю мышцу колена и выбыл из игры на месяц. По крайней мере, две недели Баллак будет носить гипсовую повязку. Таким образом, полузащитник не сможет помочь сборной Германии в отборочном матче с Литвой, который состоится 29 марта.

9. УБИТ ГЛАВА БОЛГАРСКОЙ ЛИГИ

В Софии выстрелом в сердце убит глава болгарской премьер-лиги, президент клуба «Черно Море» (Варна) Илия Павлов. С 2001 года он обладает контрольным пакетом акций компании – владельца «Черно Море». До этого же он входил в число руководителей софийского ЦСКА, президентом которого являлся с 1995 по 1999 год. Премьер-министр Болгарии Симеон Сакс-Кобург-Готский выразил соболезнование семье и близким Илии Павлова, у которого осталось трое детей.