ПРЕДСТАВЛЯЕМ КОМАНДЫ К СТАРТУЮЩЕМУ 15 МАРТА ЧЕМПИОНАТУ РОССИИ (НАЧАЛО В №36)

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЦСКА

Точечная селекция, проведенная руководством ЦСКА, заметно усилила линию полузащиты и повысила конкуренцию. Армейцы теперь располагают практически двумя равноценными составами.

ВРАТАРИ

На первый взгляд за последний рубеж у главного тренера и болельщиков армейцев волнений быть не должно. Есть Вениамин Мандрыкин, который должен стать стабильным первым номером. В случае травмы или дисквалификации у Валерия Газзаева имеется выбор среди молодого и перспективного Игоря Акинфеева и возрастного опытного Дмитрия Крамаренко. Правда, у обоих есть один существенный минус – недостаток игровой практики в официальных матчах. Акинфеев не выступал на высшем уровне из-за возраста, а Крамаренко в последние годы был «вечно вторым». «Не в обиду конкурентам, но у меня есть огромное желание сыграть все матчи в чемпионате без замен, — сказал в одной из бесед Вениамин Мандрыкин. – Это будет лучшим показателем уровня голкипера».

ЗАЩИТА

В каком составе оборонцы ЦСКА заканчивали прошлый сезон (А. Березуцкий – Шершун – Евсиков), в таком начнут новый. Если раньше в некоторых матчах защитники допускали ошибки, то в стартующем сезоне линия обороны должна выглядеть надежнее. У игроков хорошо налажено взаимодействие, да и вызов в сборную придаст дополнительную мотивацию.

ПОЛУЗАЩИТА

Сильнейшая линия не только в команде, но и во всей премьер-лиге. Столь высокой конкуренции, особенно в центре полузащиты, больше нет ни у кого. Ярошик, Яновский, Лайзанс, Кусов, Рахимич – кто-то из них непременно окажется на скамейке запасных, ведь их родная позиция – опорный полузащитник. Но это обстоятельство пойдет команде только на пользу. «Бояться конкуренции нет смысла, — заявляет новичок Кусов, — надо «пахать» на тренировках и использовать шанс, который обязательно будет». Несколько проблемным выглядит левый фланг полузащиты: Соломатин больше тяготеет к оборонительным действиям, а Гогниев – к атакующим. Также на месте левого хавбека может сыграть Лайзанс, но у того мало опыта выступления на данной позиции.

НАПАДЕНИЕ

Здесь практически все ясно. Сезон в атаке начнут Семак и Попов. В любую минуту готов выйти на замену лучший бомбардир прошлого первенства Кириченко. Основной троице способны составить серьезную конкуренцию Самодин и Гейнрих. «Мне не важно, когда выходить на поле, с первых минут или на замену, — говорит Кириченко. – Главное – поймать ритм игры и использовать голевые моменты».

ЦСКА В 2002 ГОДУ

15 голов забили самые результативные дебютанты клуба Ролан Гусев и Дмитрий Кириченко.

1 волевая победа одержана в чемпионате.

2700 минут в 30 матчах отыграл на поле полузащитник Элвер Рахимич – больше всех в клубе.

4 минуты в двух матчах провел на поле защитник Евгений Варламов.

по 2 красные карточки были показаны Сергею Семаку и Дейвидасу Шемберасу.

9 лет отыграл за команду Сергей Семак. Только Валерий Минько провел за клуб больше сезонов в российских чемпионатах.

в 28 матчах забивали армейцы мячи, и только в трех (все против «Локомотива») ворота их соперников оставались «сухими».

38 лет прошло с тех пор, как армейский футболист Владимир Федотов (1964) стал лучшим бомбардиром чемпионата.

Второй раз в российских чемпионатах футболисту удалось забить три мяча, выйдя на замену. Отличился Дмитрий Кириченко в матче с «Торпедо-ЗИЛ».

5 мячей в двух играх отправил Дмитрий Кириченко в ворота «Ростсельмаша», цвета которого он защищал в предыдущем сезоне.