СУПЕРКУБОК

Если судить по настроению тренеров и игроков после матча, то ценность Суперкубка пока еще не столь значима – эмоции через край не хлестали, а в раздевалке победителей не оказалось даже шампанского.

СЕМИН ПОСВЯТИЛ ПОБЕДУ ЖЕНЩИНАМ

— Для начала хотелось бы поздравить всех женщин с 8 Марта, — начал разговор наставник «Локомотива» Юрий Семин. — Ну а нашим мы в подарок преподнесли Суперкубок. Что касается самого матча, мы изначально относились к нему спокойно. И все же мне очень приятно, что игроки во втором тайме завелись, подошли к делу ответственно после поражения в кубковом матче в Махачкале. Считаю, что мы выглядели лучше, чем ЦСКА.

ГАЗЗАЕВ ПОХВАЛИЛ ОВЧИННИКОВА

Валерий Газзаев после матча признался, что в перерыве дал указание игрокам действовать от обороны:

— Мы посчитали, что у соперников оголятся зоны. Увы, этим футболисты ЦСКА не воспользовались. Вообще второй тайм получился не таким зрелищным, как ураганный первый. Игрокам нашей команды пришлось тяжело, они полмесяца не были дома. Впрочем, все это больше говорю, чтобы себя успокоить. Однако 45 минут ребята провели в приличном темпе. Думаю, к шестому-седьмому турам мы выйдем на тот уровень, когда сможем показывать более целостную игру на протяжении всех 90 минут.

— Что скажете о действиях новичков?

— Ярошик и Кусов действовали хорошо. Выпустили мы и Самодина с Гейнрихом, чтобы показать, какая у нас есть в резерве молодежь. Последнего я в итоге заменил, потому что на поле нужен был Кириченко.

— Перед последним ударом в серии пенальти в стане ЦСКА возникла пауза, словно игроки не знали, кому бить.

— Так оно и было. Мы изначально планировали, что Кириченко и Гусев откроют и завершат серию. На всякий случай оговорили и тот вариант, при котором потребуется еще один удар – планировалось, что его исполнит Рахимич. А потом уже все произошло спонтанно. Естественно, не могу не отметить вратарей. Овчинников и Мандрыкин подтвердили, что соответствуют уровню сборной. Голкипер «Локомотива» в первом тайме вообще творил чудеса.

ИЗМАЙЛОВ ИСПУГАЛСЯ СЧЕТА 0:1

Вышедший на замену во втором тайме Марат Измайлов, по его собственному признанию, еще только набирает форму. Поэтому и оценил свой вклад в успех «Локомотива» весьма скромно:

— Мне еще работать и работать, чтобы достичь должного уровня. Пока я еще «сыроват». В такой ситуации очень благодарен Юрию Павловичу за доверие – не боится бросать меня в самое пекло. Мне это напоминает 2001 год. Тогда я был совсем не опытный, но постоянно имел игровую практику.

— О чем подумалось, когда ЦСКА повел в счете?

В последнее время проигрываем частенько — 0:1, так что после гола Ярошика я даже испугался.

ЯРОШИК ОБЕЩАЕТ ПРИБАВИТЬ

Для Иржи Ярошика встреча за Суперкубок стала своеобразным дебютом – чех, наконец, показал себя перед многочисленной армейской торсидой.

— Когда увидел до отказа забитую трибуну, состоящую сплошь из наших болельщиков, дух перехватило, — признался уже вполне сносно объясняющийся по-русски Ярошик. – И надо же такому случиться, всем этим людям мы не смогли доставить радость. В этом есть и моя вина: я и сам понимаю, что должен показывать более качественную игру. Обещаю прибавить, стать более уверенным. Кстати, отчасти именно из-за неуверенности я не принял участия в пробитии послематчевых пенальти. К удару я не был готов психологически – уже не раз случалось, что не забивал с точки.

ГУСЕВ РАЗДЕЛИЛ ПРОМАХ ШЕМБЕРАСА

Ролан Гусев провел матч в бесчисленных единоборствах с оппонентом по бровке Лекхето.

— Не возникнет теперь у ЦСКА комплекс «Локо»?

— Какие комплексы?! И в «золотом» матче, и в Суперкубке мы сражались на равных, а проиграли в лотерее, не в борьбе.

— Показалось, что именно вы упросили Шембераса пробить роковой пенальти…

Мы решали, кто же пробьет. Желающих было немного, но он согласился. Ни себя, ни Дейвидаса корить за промахи не могу. Есть только расстройство от поражения.

КСТАТИ

Спекулянты перед матчем безуспешно пытались продать билеты на лучшие места.

Как удалось выяснить, главной причиной наличия пустых кресел в центральных секторах стала высокая номинальная стоимость билетов на них.