АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ ИЗ «БОРУССИИ»

Потеряв практически все шансы сохранить звание чемпиона Германии, команда Маттиаса Заммера в состязании сильнейших клубов Европы нацелена достичь максимального успеха.

Дортмундцы понесли новую кадровую потерю. 33-летний хавбек Йорг Хайнрих выбыл из строя до конца апреля из-за травмы колена, которую он получил во втором тайме матча с командой из Менхенгладбаха.

В понедельник возобновил тренировки после двухнедельного перерыва, связанного с повреждением ноги в поединке против «Шальке», ключевой полузащитник Томаш Росицки. Тем не менее его участие в игре в среду не планируется, так как он попросту не успевает набрать необходимые кондиции.

Другой травмированный игрок линии полузащиты Отто Аддо на днях впервые в этом сезоне принял участие в занятиях с командой. Ожидается, что этот футболист вернется в строй ближе к концу сезона.

Неудачное выступление клуба в чемпионате страны не сломило боевого настроя дортмундцев. По мнению полузащитника Себастьяна Келя, предстоящая битва с российской командой завершится победой «Боруссии» и заставит замолчать всех критиков, обративших внимание, что подопечные Заммера в 2003 году не сумели добиться победы ни в одном из четырех гостевых матчей. Всего же в 7 встречах в новом году команда потерпела 3 поражения.

На данный период лучшим игроком «Боруссии» признается 21-летний защитник Кристоф Метцельдер. В его активе 57 процентов выигранных единоборств в этом сезоне. Любопытно, что в последнем поединке он, играя на месте полузащитника всего лишь третий раз за карьеру, блестяще справился с новой для себя ролью.

Наставник «Боруссии» Маттиас Заммер заявил, что поражение в последнем матче не означает конца света: «Мы проиграли из-за глупейших ошибок. Наши соперники просто ждут, когда мы их совершим. Вот почему нам никак не удается взять верх в гостевых поединках. Однако стоит нам улучшить свои действия на 5–10 процентов, и я уверен, что победы наконец придут».