ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 5-й ТУР

Центральный матч тура состоится на стадионе «Сантьяго Бернабеу». «Реал» обязан победить «Милан», который уже пробил себе дорогу в четвертьфинал турнира.

ГРУППА С

Реал (Испания) — Милан (Италия)
Судья
К. Милтон Нильсен (Дания).
Последние три матча команд:
Реал:
Боруссия, Германия (г) — 1:1 (Портильо), Алавес (г) — 5:1 (Роналдо-3, Рауль-2), Расинг (д) — 4:1 (Фигу — пенальти, Зидан, Портильо, Гути).
Милан: Локомотив, Москва (г) — 1:0 (Ривалдо — пенальти), Аталанта (д) — 3:3 (Индзаги-2, Томассон), Кьево (д) — 0:0.

Тренерский штаб «Реала» продолжает мучить вопрос: сможет ли все-таки сыграть сегодня Роналдо? В субботнем поединке чемпионата против «Вальядолида» форвард провел на поле лишь один тайм и попросил замены.

Причина — растяжение мышцы левого бедра. Повреждение оказалось несильным, по крайней мере, поначалу ничто не предвещало осложнений. В воскресенье футболист съездил в Саламанку, где весело провел время за игрой в гольф. Однако на следующий день форвард почувствовал боль в бедре и не вышел на тренировку с партнерами по клубу.

Вместо этого Зубастик посетил медицинский центр, где прошел тщательное обследование. По последним заявлениям врачей, у нападающего не так уж много шансов появиться в составе команды в матче с «Миланом». Напомним, первую встречу с красно-черными — в ноябре прошлого года на «Сан-Сиро» — Рони пропустил. Тогда у чемпиона мира также были проблемы со здоровьем: он слег с гриппом.

Защитники «Реала» Павон и Эльгера находятся на заключительной стадии выздоровления: не исключено их участие в матче с первых минут. Фернандо Йерро в понедельник впервые тренировался после месячного отсутствия на поле из-за травмы колена. Пока Йерро ограничился лишь несколькими упражнениями, так что он еще не в силах помочь своей команде. Кстати, руководство «Реала» в понедельник продлило контракт с многолетним капитаном клуба еще на два года.

Соперник «Реала» уже обеспечил себе выход в 1/4 финала, поэтому главный тренер итальянцев Карло Анчелотти предоставил отдых Филиппо Индзаги, одному из лучших бомбардиров нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. В результате нападающий не полетел в Мадрид. Вместе с ним остались в Милане защитник Каха Каладзе, в воскресном матче с «Кьево» получивший повреждение паха, и другие травмированные — Амброзини с Сержиньо. Кроме того, не попал в заявку на поединок Гаттузо: у полузащитника перебор «горчичников».

И

В

Н

П

М

О

1

Милан

4

4

0

0

4-0

12

2

Реал

4

1

2

1

5-5

5

3

Боруссия

4

1

1

2

4-5

4

4

Локомотив

4

0

1

3

3-6

1

ГРУППА D

Ювентус (Италия) — Депортиво (Испания)
Судья
А.Фриск (Швеция).
Последние три матча команд
Ювентус:
Манчестер Юнайтед, Англия (д) — 0:3, Интер (д) — 3:0 (автогол, Недвед, Каморанези), Удинезе (г) — 1:0 (Трезеге).
Депортиво: Расинг (г) — 2:1 (Макай, Луке), Майорка (г) - 1:1 (Фран), Вильярреал (д) — 2:1 (Тристан — пенальти, Виктор Санчес).

«Депортиво» должен сыграть на «Делле Альпи» как минимум вничью — победа «Юве» сразу выведет команду Марчелло Липпи в четвертьфинал и оставит за бортом турнира галисийцев. С другой стороны, в случае их триумфа в сегодняшней встрече с надеждами на возможное продолжение борьбы в Лиге чемпионов распрощается «Старая синьора».

Рулевой «Депора» Хавьер Ирурета спустя пять месяцев вызвал на предматчевые сборы Хосе Франсиско Молину. Правда, пока не известно, включит ли наставник в заявку на игру этого вратаря. Напомним, Молина сыграл свой предыдущий матч еще 6 октября (в чемпионате Испании против «Расинга»). Через неделю он объявил о временном уходе из футбола в связи с необходимостью немедленного лечения раковой опухоли. Пройдя необходимый курс химиотерапии, пациент уже в январе начал тренироваться с командой. И вот теперь Молина, прилетевший с клубом в Турин, имеет шансы выйти на поле в важнейшем поединке против «Ювентуса».

Манчестер Юнайтед (Англия) — Базель (Швейцария)
Судья
К.Б. Ларсен (Дания).
Три последних матча команд:
МЮ:
Ювентус, Италия (г) — 3:0 (Гиггз-2, ван Нистелрой), Ливерпуль (н) — 0:2, Лидс (д) — 2:1 (автогол, Сильвестр).
Базель: Ксамакс (г) — 1:3 (Тум), Серветт (д) — 2:0 (Чипперфильд, Канталуппи), Серветт (д) — 2:0 (Хаас, М.Якин).

Англичане досрочно вышли в следующий раунд, поэтому в предстоящей встрече Алекс Фергюсон намерен проверить в деле ближайший резерв. Главные звезды «Красных дьяволов» сейчас зализывают раны и готовятся к решающим сражениям этого сезона в премьер-лиге и на европейской арене.

Чемпионы Швейцарии на минувшей неделе дважды — в рамках Кубка страны и чемпионата — встречались с «Серветтом» и в отсутствие по-прежнему травмированных полузащитников Эргича и Эспозито без особых проблем одержали уверенную победу. Австралиец Эргич вернется в строй не ранее середины апреля, а сейчас он находится в Мюнхене, где ему предстоит операция на паховых кольцах.

Любопытно, что главный тренер «Базеля» Кристиан Гросс решил покинуть Швейцарию ранее намеченного срока из-за желания увезти своих подопечных подальше от проходящего в эти дни традиционного трехдневного карнавала.

И

В

Н

П

М

О

1

МЮ

4

4

0

0

10-2

12

2

Ювентус

4

1

1

2

7-7

4

3

Депортиво

4

1

1

2

3-5

4

4

Базель

4

1

0

3

2-8

3

КСТАТИ

Последние тренировки «Депортиво» прошли без главного тренера: Хавьер Ирурета уезжал в баскский город Ирун на похороны сестры своей супруги.

Для хавбеков «Милана» Фернандо Редондо и Кларенса Зеедорфа матч в Мадриде имеет особый подтекст: оба полузащитника в свое время были игроками «Реала» и выигрывали с ним главный клубный турнир Старого Света. Возвращение на «Бернабеу» аргентинца ожидается с особым нетерпением. Последним официальным матчем за «Реал» для Редондо стал финал Лиги чемпионов 24 мая 2000 года против «Валенсии». Вскоре аргентинец перешел в «Милан», однако из-за серьезнейшей травмы правого колена так и не сыграл за новую команду ни одной официальной встречи вплоть до 4 декабря прошлого года. За прошедший период Фернандо перенес три операции, в общей сложности 923 дня проведя вне большого футбола. Две недели назад в матче с «Локо» аргентинский ветеран наконец-то вновь вышел на поле в Лиге чемпионов и отыграл довольно уверенно. Подтверждением этого стало продление клубом контракта с 33-летним футболистом на один год.