АНГЛИЯ

— Клуб «Сандерленд» лишился своего главного тренера Говарда Уилкинсона, который, пробыв на своем посту лишь пять месяцев, вынужден был уйти в отставку из-за неудовлетворительных результатов команды. Ожидается, что бразды правления примет Мик Маккарти, еще в прошлом году тренировавший сборную Ирландии.

— «Арсенал» и «Тоттенхэм» выразили заинтересованность в том, чтобы их будущей ареной для домашних матчей стал обновленный стадион «Уэмбли», который будет рассчитан на 90 тысяч зрителей и вступит в строй к 2006 году.

ГЕРМАНИЯ

— Руководство «Ганзы» подало официальный протест на результат матча с «Ганновером», проигранного клубом из Ростока со счетом 1:3. Поводом для такого шага стала ошибка арбитра, который засчитал второй гол соперника, несмотря на то что мгновением ранее сам же дал свисток.

ГРУЗИЯ

— Бывший форвард московского «Локомотива» и сборной Грузии Заза Джанашия, недавно перешедший в турецкий клуб «Коджаелиспор», выполнил указание главного тренера этого клуба Гювенча Куртара и значительно сбавил в весе. В интервью тбилисской «Мтавари газети спорти» Джанашия сказал, что за последние полтора месяца он похудел на 8 кг и сейчас весит 84 кг. В то же время Джанашия опроверг сообщения ряда СМИ о том, что за каждый сброшенный килограмм наставник «Коджаелиспора» обещал ему премию в 1 тысячу долларов. «Этот клуб не так богат, чтобы давать такие премии за сбрасывание веса. Думаю, что это чья-то шутка», — сказал он. В то же время Джанашия указал на то, что удовлетворен условиями пребывания в Турции, где команда выделила ему машину и квартиру, сообщает наш корреспондент из Тбилиси Тенгиз ПАЧКОРИЯ.

ОКЕАНИЯ

 — Австралийский полузащитник «Фейеноорда» Бретт Эмертон впервые в своей карьере назван лучшим футболистом Океании 2002 года, опередив занявших соответственно второе и третье места хавбека Харри Кьюэлла из «Лидса» и голкипера «Сандерленда» Марка Шварцера.

УЕФА

— На очередном заседании УЕФА был принят календарь финальной части Евро-2004, которая состоится в Португалии. Турнир откроется 12 июня матчем в Порту, в котором примут участие хозяева соревнования. Решающая же игра пройдет в Лиссабоне 4 июля. Главным новшеством Евро-2004 станет проведение четвертьфиналов не по два в день, а по одному матчу в течение четырех дней. Жеребьевка финальной стадии намечена на 30 ноября 2003 года в Лиссабоне.