ФУТБОЛ

Вчера железнодорожники вылетели в Дортмунд, где сегодня им предстоит встретиться в матче Лиги чемпионов с футболистами «Боруссии». В Германию чемпионы России отправились чартерным рейсом из аэропорта Домодедово.

Тренеры железнодорожников решили взять в поездку почти всех футболистов основы, в том числе и тех, чье участие в матче исключается или остается под вопросом. В Германию вылетели южноафриканец Мнгуни, только в понедельник возобновивший тренировки после перенесенного гриппа, костариканец Паркс и бразилец Сезар, недавно восстановившиеся после небольших травм. На борт самолета поднялись также Геннадий Нижегородов и Дмитрий Лоськов, которые не примут участия в сегодняшней встрече из-за перебора желтых карточек. Они решили присутствовать на матче с чемпионами Германии, который станет очередным нелегким испытанием для команды Юрия Семина, имеющей после четырех встреч на втором групповом этапе только одно очко.

А вот Максим Бузникин вынужден был остаться в Москве. В матче за Суперкубок с армейцами в жестком стыке он повредил спину и сейчас находится под наблюдением врачей.

— В начале прошлого сезона у Максима тоже было повреждение спины, — напомнил врач «Локомотива» Александр Ярдошвили. — Однако нынешняя ситуация с ним никак не связана. Бузникин получил травму после жесткой атаки армейца, и его участие в игре с немцами исключалось практически сразу после игры за Суперкубок.

— Есть ли шанс выйти на матч с «Боруссией» у Мнгуни?

— Объективно говоря, после гриппа игроку необходимо несколько дней, чтобы восстановить физические кондиции. Еще на прошлой неделе Мнгуни находился в стационаре. Так что в среду ему трудно будет показать максимум своих возможностей. Но вопрос о его участии, разумеется, должны решить тренеры.

Впрочем, сам Мнгуни работал в среду наравне с остальными одноклубниками.

Вообще, железнодорожники отправились в Германию в бодром настроении.

— В матче с «Боруссией» нас устроит только положительный результат, — заявил голкипер чемпионов России Сергей Овчинников. — Если и этого не получится, то хочу сказать всем болельщикам нашей страны: команда «Локомотив» делает в этом розыгрыше Лиги чемпионов все, что в ее силах. Будьте уверены: в Дортмунде мы выложимся на 100 процентов. И еще. После поражения от «Анжи» ряд спортивных изданий, на мой взгляд, не совсем корректно прошлись по «Локомотиву». Мол, игры нет, в Лиге им ничего не светит… Конечно, ругать всегда легче, чем понять, но я хотел бы, чтобы к нам относились с должным уважением. Все-таки мы за честь страны бьемся. За Россию.