V4x3 l 1521325960372

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился впечатлениями после матча с «Рубином» в 23-м туре чемпионата России (2:1).

— Каково было играть на таком поле?
— Было сложно контролировать мяч. Однако тяжело пришлось не только нам, но и соперникам. Думаю, мы хорошо провели первый тайм, мало позволили казанцам. После перерыва «Рубин» создал нам некоторые трудности. Но я ожидал этого. Потому что казанский клуб — организованная команда. Она демонстрирует достойный футбол. Мы пропустили необязательный гол. Тем не менее наши футболисты нашли силы выиграть.

— Довольны ли вы результатом?
— Конечно. Когда побеждаешь, всегда рад. Знал, что нас ждет тяжелый матч: с «Рубином» никогда не бывает легко. Доволен результатом и выступлением своей команды.

— Вы вошли в зал для пресс-конференций и поморщились. Так сильно замерзли во время игры?
— Немного разболелась голова из-за холода.

— Не удивляет ли вас то, что у построенного к чемпионату мира казанского стадиона нет крыши?
— Думаю, что нужно было ее сделать. Но на это, естественно, необходимы деньги. Однако, несмотря на отсутствие крыши, считаю, что стадион подходит для проведения чемпионата мира. Потому что турнир проходит летом, а не зимой.

— Изучаете ли вы свой календарь и предстоящие матчи «Локомотива»? Оцениваете ли перспективы?
— Нет. Иду от игры к игре. Знаю, что в следующем туре мы встретимся с «Тосно». И теперь думаю о том, как сыграть с этим соперником. Мы не должны сидеть и считать очки. Нам нужно побеждать в каждом из оставшихся матчей.

— Вы эмоциональный человек, но сегодня редко выходили к бровке. Это из-за погоды?
— Думаю, что все было как обычно. Просто есть матчи, во время которых испытываешь много эмоций. А есть те, на которых ведешь себя спокойнее.

— Почему на «Открытие Арене» поле зеленое, а на стадионе в Казани оно желто-коричневое?
— Не знаю. Надо спросить тех людей, которые занимаются подготовкой поля. Конечно, погода вносит свои коррективы. Но в итоге, на каком бы газоне команды ни играли, он одинаков для всех.

— Не было ли у вас ощущения, что «Спартак» играл дома?
— Да, на стадионе было много наших болельщиков. Здорово, что мы их порадовали. Поклонники везде сопровождают нас. Одна из наших главных целей — приносить им радость.

— Луис Адриано забил красивый гол. Согласны с тем, что сейчас бразилец — главная звезда чемпионата?
— Безусловно, Луис Адриано — сильный игрок. Но не мы с вами это открыли. Он обладает отличными качествами. Они есть и у остальных моих футболистов. Горжусь тем, что тренирую их.