ФУТБОЛ

ГРУППА А

«Интер» и «Ньюкасл» претендуют на вторую путевку вслед за «Барселоной», уже вышедшей в четвертьфинал. При этом шансы миланского клуба выглядят предпочтительнее, так как его соперник в последнем матче «Байер» не представляет особой опасности. «Интер» может пройти в четвертьфинал даже в случае своего поражения, если англичане проиграют или сыграют вничью с «Барселоной», так как при равенстве очков итальянцы имеют преимущество перед «Ньюкаслом» по личным встречам (4:1 и 2:2).

ГРУППА В

В этой группе самая запутанная ситуация. Каждая из команд имеет шансы пробиться в четвертьфинал. При этом «Рому» спасает лишь победа над «Аяксом» с преимуществом в два мяча. Не исключена также возможность, что сразу три клуба наберут по семь очков. Тогда придется рассматривать матчи, сыгранные между этими командами.

ГРУППА С

«Милан» уже давно завоевал право сыграть в четвертьфинале, в то время как «Реал» и «Боруссия» претендуют на второе место. Если мадридцы выигрывают в Москве, они присоединяются к итальянцам, если королевский клуб играет вничью или уступает, то ждет результата матча в Милане. Команды могут набрать одинаковое количество очков в том случае, если «Реал» потерпит поражение, а «Боруссия» сыграет вничью. Тогда испанцы проходят в следующий круг за счет преимущества в личных встречах с немцами.

ГРУППА D

«Депортиво» потерял все шансы, а «Базелю», чтобы выйти в четвертьфинал, надо выиграть у «Ювентуса» со счетом 4:0.