ФУТБОЛ

АНГЛИЯ

Бывший наставник сборной Ирландии Мик Маккарти назначен главным тренером «Сандерленда» вместо уволенного Ховарда Уилкинсона. Если за оставшиеся 9 матчей чемпионата Маккарти спасет «черных котов» от вылета в низший дивизион, ему будет выплачена премия в 100 000 фунтов.

«Арсенал» объявил о заинтересованности в приобретении 22-летнего румынского защитника «Аякса» Кристиана Киву. Напомним, что на игрока румынской сборной претендуют также «Реал» и «Милан».

Боссы «Бирмингем Сити» намерены выкупить у «Бордо» контракт 30-летнего форварда Кристофа Дюгарри. Сейчас француз выступает за клуб из Бирмингема на правах аренды до конца этого сезона.

Как заявил наставник «Тоттенхэма» Глен Ходдл, 36-летний форвард Тедди Шерингем останется в команде на следующий сезон только в том случае, если лондонцы пробьются в еврокубки. В пару к Робби Кину Ходдл планирует приобрести нападающего «Монако» Шабани Нонду.

ИСПАНИЯ

Роналдо стал совладельцем клуба «Саламанка», который выступает во втором дивизионе. Форвард «Реала» приобрел акции на сумму 30 тысяч евро. По словам бразильца, президент «Саламанки» является его хорошим другом, и он хочет помочь ему вернуть клуб в высший дивизион как можно скорее.

ИТАЛИЯ

Руководство «Лацио» предложило своим игрокам акции клуба в счет погашения долгов по зарплате за последние шесть месяцев. Если футболисты примут это предложение, команда сможет сэкономить 50 миллионов евро. Ответ игроки должны дать 21 марта.

ФРАНЦИЯ

По решению Французской футбольной лиги клуб «Монако», идущий сейчас на первом месте в чемпионате, должен представить проект выхода из финансового кризиса. В противном случае по окончании сезона монегаски будут переведены во вторую лигу. Напомним, что долги клуба составляют 50 миллионов евро.

23-летний голкипер «Нанта» Микаэль Ландро по окончании сезона сменит клуб. Скорее всего, он перейдет в «Марсель», но при условии, если команда Дмитрия Сычева завоюет путевку в Лигу чемпионов-2003/04. В противном случае вратарь отправится в Англию или Испанию.

ФИФА

ФИФА прекратила оказывать финансовую помощь футбольным федерациям Сомали, Бурунди и Пуэрто-Рико, потому что в ходе проверки они не смогли доказать целевое расходование выделенных средств. Три другие федерации — Непала, Чили и Вьетнама — должны убедить ФИФА в правильном использовании денег до начала апреля. За последние 4 года каждая из этих стран получила по 1 миллиону долларов.