ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. ИТОГИ 5-ГО ТУРА

ХИТ ПАРАД

Минувший тур был отмечен выходом в четвертьфинал «Барселоны», которая составила компанию «Милану» и «МЮ», а также очередным достижением Вьери.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОЛ ВЬЕРИ

Гроза вратарей итальянского чемпионата Кристиан Вьери отметился наконец первым результативным выстрелом в нынешней Лиге. Интересно, что Бобо, уже записавший в этом сезоне в серии А 21 гол на свой счет, головой забил мяч англичанам – признанным мастерам игры «второго этажа»! В последний раз Вьери поражал ворота противника в европейских турнирах в декабре 2001 года.

ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД «БАРСЕЛОНЫ»

Клуб из столицы Каталонии за тур до окончания второго этапа пробился в следующий раунд, обеспечив себе первое место в группе. При этом испанцы не проиграли ни одного из 13 поединков, одержав в них 12 побед.

НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ШИРЕРА

Супербомбардир «Ньюкасла» Алан Ширер добился очередного успеха. После дубля в поединке с «Интером» в активе 33-летнего форварда стало 11 голов в европейских кубках. Это наилучший результат среди игроков «Ньюкасла» за всю историю выступления команды на европейской арене.

ДРАМАТИЧНАЯ ПОБЕДА «СТАРОЙ СИНЬОРЫ»

«Ювентус» впервые в истории сумел взять верх над представителем Испании в рамках европейских кубков. Этот успех практически вывел клуб из Турина в следующий этап, ведь в последнем туре в Базеле «Ювентус» устраивает поражение с разницей даже в три мяча.

НИЧЕЙНЫЙ СИНДРОМ В ГРУППЕ В

Из 10 поединков в этой группе шесть – более половины – завершились ничейным исходом. Столь удивительное миролюбие в первую очередь можно объяснить примерным равенством сил соперников, а также надежной игрой оборонительных линий всех команд.

РЕКОРД ЗАЩИТНИКА «МЮ»

27-летний игрок обороны «Красных дьяволов» Гари Невилл установил рекордное достижение по количеству проведенных матчей в Лиге чемпионов. Игра с «Базелем» стала для него 77-й, причем в данной встрече Невилл отметился дебютным голом в этом розыгрыше Лиги.

ПОЗОРНАЯ СЕРИЯ «БАЙЕРА»

Немецкий клуб проиграл все 5 матчей на втором этапе и близок к установлению антирекорда. До сего дня еще ни один клуб на данной стадии турнира не уступал во всех 6 поединках.

ПЕРВАЯ НЕУДАЧА «МИЛАНА»

Миланцы прервали свою четырехматчевую победную серию и при этом впервые за 5 игр пропустили гол. Итальянская команда удерживала свои ворота на замке в течение 392 минут.