ФУТБОЛ

ГРУППА С. 5-Й ТУР. БОРУССИЯ – ЛОКОМОТИВ – 3:0

Футболисты «Локомотива» потерпели первое крупное поражение в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Обидчиками красно-зеленых стали чемпионы Германии из дортмундской «Боруссии». Разумеется, у главного тренера железнодорожников Юрия Семина оказалось больше, чем обычно, оснований быть недовольным действиями своей команды.

ЛИШНИЙ ДЕНЬ ПОДГОТОВКИ НЕ ПОМЕШАЛ БЫ

— Крупное поражение, на ваш взгляд, закономерно?

— К этому матчу наши соперники оказались значительно лучше готовы физически. К тому же у нас возникали явные сложности в средней линии — сказывалось отсутствие Лоськова. Ну, и защита без Нижегородова действовала не так надежно, как обычно. В такой ситуации шансов на положительный результат у нас точно не было. Счет, естественно, мог оказаться и другим. Хотя сути происходившего на поле это не изменило бы.

— Накануне матча у вас было ощущение, что он может закончиться именно таким образом?

— В прошлую субботу наша команда провела тяжелый матч за Суперкубок с ЦСКА. Все 120 минут игры тогда прошли в высоком темпе, и сил футболисты потратили немало. Поэтому, конечно, еще один день на подготовку к встрече с «Боруссией» нам бы не помешал.

— Отсутствие Росицки в составе «Борусиии» оказалось гораздо меньшей проблемой для соперника, чем дисквалификация Лоськова — для «Локомотива»…

— Да, Росицки играет важную роль в тактической схеме «Боруссии», но, по-моему, очевидно, что для таких команд, как чемпион Германии, потеря одного ключевого игрока все-таки менее существенна, чем отсутствие Лоськова для нас.

— Каким образом вы рассчитывали все-таки компенсировать потерю капитана?

— Мы изменили позицию Евсеева, переместив его в центральную ось. Но эта мера не принесла желаемого результата — «Локомотив» плохо контролировал мяч, да и движения нам не хватало.

ПРОБЛЕМА В САМООТДАЧЕ

— Когда было сложнее противостоять мощному Коллеру: в Москве или в Дортмунде?

— Чешский форвард в обоих матчах действовал очень сильно. В Москве нам временами удавалось успешно противостоять ему. Однако давление на оборону он оказывал постоянно. И, как результат, отличился в обеих встречах с нашей командой.

— Должно быть, вам предстоит серьезный разговор со своими подопечными или у тренерского штаба «Локомотива» нет к ним больших претензий?

— Кто-то из наших футболистов сыграл удачнее одноклубников, другие — слабее. Но надо признать, что команда в целом выступила на более низком уровне, чем должна была. Дело тут в самоотдаче игроков — далеко не все футболисты «Локомотива» провели матч на пределе возможностей. Однако в нынешней ситуации лучше побыстрее забыть результат поездки в Дортмунд. Ведь сезон только начинается, и впереди много важных встреч.

«ЛОКОМОТИВ» СПОСОБЕН ПОМОЧЬ «БОРУССИИ»

— Если бы представилась возможность провести предсезонную подготовку заново, вы что-нибудь изменили бы в ней?

— Нет, я ничего менять бы не стал. Считаю, что тренировочный процесс у нас выстроен нормально. Другое дело, что по ходу подготовки возникли определенные сложности — мы не получили нужных спаррингов.

— Какой соперник «Локомотива» в Лиге чемпионов оказался, на ваш взгляд, наиболее сильным?

— Здесь ведь многое зависит от обеих команд, выходящих на поле. К примеру, в Дортмунде мы выглядели плохо, а в Мадриде наша команда смотрелась здорово. Поэтому сравнивать силы наших соперников вряд ли корректно.

— У «Боруссии» есть надежда, что «Локомотив» в своем заключительном матче турнира против «Реала» поможет немецкой команде в борьбе за второе место…

— Могу сказать, что у «Локомотива» будет достаточная мотивация. Визит «Реала» в Москву — всегда большое событие. И зрителей на стадион придет достаточно много. Поэтому и настрой у нашей команды наверняка окажется боевым. К тому же вновь появятся в составе Лоськов и Нижегородов. И мы обязательно постараемся дать мадридцам бой.