ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Среди четырех поединков этой стадии турнира самым интригующим стало сражение двух знаменитых команд из Великобритании.

Сериал под названием «британские битвы» продолжается. Дуэль «Селтика» и «Блэкберна» сменилась противоборством чемпионов Шотландии с одним из грандов английского футбола.

Уже на 17-й секунде удар Хартсона пришелся в перекладину, а в ходе следующей атаки прострел с левого фланга с близкого расстояния замкнул вернувшийся в строй швед Ларссон. Теперь в его активе 35 голов в 36 матчах этого сезона. Сравняв счет, гости перевели игру в спокойное русло, темп резко спал, и в оставшееся время мяч в основном находился в центре поля. Таким образом, «Селтик» довел свою беспроигрышную серию домашних матчей до 49.

В самом конце второго тайма громадное напряжение, царившее на поле и на трибунах, вылилось в скандальный эпизод. В тот момент, когда сенегальский легионер англичан Дьюф забирал вышедший за пределы поля мяч, один из фанатов «Селтика» ударил его по голове. В ответ футболист полез в драку. В итоге полиция задержала зачинщиков инцидента, но вскоре их отпустила. Кроме того, сенегалец после игры был подвергнут допросу. В ближайшее время прокуратура решит, выдвигать ли обвинения против Дьюфа. Сам же он уже понес наказание от клуба в виде штрафа.

В матче «Малага» – «Боавишта» единственный гол встречи сотворила известная атакующая связка «дабл Д» — Дарио Силва и Дели Вальдес. Кстати, панамский нападающий отличился уже в пятый раз в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА. Забив «Боавиште», бомбардир сделал самому себе подарок к дню рождения: за день до игры футболисту исполнилось 36 лет.

«Малага», кстати, остается единственной командой, пока не проигравшей ни одного матча в турнире. Кроме того, испанский коллектив здесь наряду с «Ливерпулем» – самый непробиваемый. Справедливости ради заметим, что англичане, сперва выступавшие в Лиге чемпионов, провели в Кубке УЕФА на 4 встречи меньше.

Селтик (Шотландия) – Ливерпуль (Англия) – 1:1 (1:1)
Голы:
Ларссон, 2 – 1:0, Хески, 17 – 1:1.
Селтик: Дуглас, Мьяльбю, Бальде, Валгарен, Смит, Леннон, Петров, Томпсон (Гаппи, 26), Саттон, Хартсон, Ларссон (Ламберт, 76).
Ливерпуль: Дудек, Каррагер, Хюпия, Траоре, Рийсе, Мерфи, Джеррард, Хаманн, Дьюф (Бискан, 90), Хески, Оуэн.
Глазго. 59 760 зрителей.

Малага (Испания) – Боавишта (Португалия) – 1:0 (1:0)
Гол:
Дели Вальдес, 17.
Малага. 16 000 зрителей.

Порту (Португалия) – Панатинаикос (Греция) – 0:1 (0:0)
Гол:
Олисадебе, 73.
Порту: Витор Байя, Жоржи Кошта, Эмануэл, Коштинья (АЛЕНИЧЕВ, 56), Деку, Дерлей (Янкаускас, 56), Манише, Капушу (Сесар Пейшото, 46), Паулу Феррейра, Силва, Поштига.
Порту. 30 000 зрителей.

Лацио (Италия) – Бешикташ (Турция) – 1:0 (0:0)
Гол:
С.Индзаги, 55.
Лацио: Перуцци, Стам, Ф.Коуту, Михайлович, Фавалли (С.Индзаги, 50), Лазетич (Ливерани, 84), Симеоне, Станкович, Сезар, К.Лопес, Кьеза (Фиоре, 73).
Рим. 40 000 зрителей.

Ответные матчи – 20 марта.