ФУТБОЛ

Матч в Самаре, несомненно, пройдет при полном аншлаге. Об этом говорит хотя бы тот факт, что местные болельщики установили первый рекорд посещаемости в новом сезоне. Накануне в матче дублеров, проходившем на запасном стадионе «Металлург», собралось около 4 тысяч зрителей. Такого интереса к «Крыльям» в преддверии сезона еще не было.

В стартовом составе команды Александра Тарханова не будет Антона Бобера, еще не набравшего форму после травмы. Не готов к основе Булыга — пока он находится на уровне дубля. А бразилец Гаушу пропустит три тура из-за дисквалификации. Тем не менее наставник «Крыльев» спокоен за стартовый состав, который выйдет на поле в первом матче чемпионата. К игравшим в его команде в прошлом году добавятся три новичка — экс-спартаковец Кудряшов, вратарь Чичкин и бразилец Соуза.

Болельщиков перед началом встречи ждет феерический праздник открытия. Дешевых билетов в кассе уже нет — остались только по цене от 150 рублей. Несмотря на холодную морозную погоду, Самара готова вновь удивить своей рекордной посещаемостью, сообщает наш корреспондент в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

Перед самым стартом чемпионата волгоградскую команду неожиданно покинул второй тренер Антон Шох. Официальная версия – семейные обстоятельства, неофициальная – непонимание между ним и президентом «Ротора» Владимиром Горюновым. Шох уже покинул Волгоград и ищет себе новое место работы. На его пост назначен Петр Орлов, ранее работавший директором интерната клуба. Что касается команды, то подопечные Владимира Файзулина настроены в первом туре дать бой усилившимся «Крыльям». По мнению главного тренера, его команда вполне способна проявить бойцовские качества, дисциплинированную игру в защите и цепкость в нападении. «Главная надежда «Ротора» — треугольник в лице Алдонина, Есипова и Кривова. Все они здоровы, и это добавляет оптимизма», – сказал Файзуллин нашему корреспонденту Григорию ПЛАХОТНИКОВУ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Крылья Советов: Чичкин – Лильо, Бушманов, Рашович, Леилтон – Тихонов, Ковба, Соуза, Кудряшов, Каряка – Пошкус.

Ротор: Парейко — Олеников, Романов, Радкевич — Скрыльников, Алдонин, Кривов, Есипов, Трифонов — Зубко, Мысин.

ИНТРИГА

Волжское дерби всегда отличалось зрелищной игрой и бескомпромиссностью. Сегодня при скоплении болельщиков команде Тарханова предстоит привести первый довод в доказательство своих медальных амбиций. Поклонники команды ждут от нее только победы.

15 марта. 15.30

Самара. Стадион «Металлург»

«Крылья Советов»

«Ротор»

Предыдущие игры

+3=8-11, мячи 18:34

Предыдущие игры в Самаре

+3=3-4, мячи 12:12

Последняя игра в Самаре

1:0 (Каряка)

Бомбардиры

Авалян, Анджело, Каряка, Минашвили, Циклаури – по 2

Есипов – 6

Последняя победа в гостях

17.11.02 «Алания» – 1:0

Последнее поражение дома

26.10.02 «Сокол» – 0:1

Травмированы

Нет

Нет

Судья Сергей Мартынов (Москва)

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

50%

30%

20%