СЕГОДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МАТЧЕЙ ПЕРВОГО ТУРА

ФУТБОЛ

Впервые за время существования «Уралана» команду, прилетевшую после зимних сборов, в аэропорту встречал президент Калмыкии и футбольного клуба Кирсан Илюмжинов со своей свитой. Разместился «Уралан» в Сити-чесс, построенном специально к шахматной Олимпиаде. Каждый футболист получил по отдельной квартире, а тренеры — по коттеджу, сообщает наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

Вчера вечером в одном из концертных залов Элисты состоялась презентация футбольной команды. Главный тренер «Уралана» Шалимов представил многочисленным болельщикам новых и старых игроков, дал каждому характеристику. Овации удостоились Филимонов, Семочко, Циклаури, Аджинджал, Моркио и Пассони.

Два предыдущих дня «Уралан» тренировался на запасном поле элистинского стадиона. Планировалось, что команда сыграет спарринг со своим дублем, но Шалимов и Писарев решили поберечь поляну и ограничились лишь небольшими занятиями.

По словам доктора элистинцев Скворцова, больных в команде нет, за исключением румына Ницэ, который выбил плечо на сборе в Турции и сейчас лечится дома в Румынии. К сожалению, из-за прошлогодней дисквалификации пропустит два матча полузащитник Семочко.

Футболисты «Локомотива» вернулись из Дортмунда после матча Лиги чемпионов с «Боруссией» только во второй половине дня в четверг. А уже в 13 часов в пятницу железнодорожники вылетели чартерным рейсом в Элисту.

— Большинство наших игроков полностью здоровы. В Калмыкию, правда, не полетели нападающие Максим Бузникин и Джеймс Обиора. Оба они травмированы и нуждаются в лечении, — рассказал врач «Локомотива» Александр Ярдошвили корреспонденту «Советского спорта» Михаилу ШПЕНКОВУ. – Для остальных игроков сейчас самое главное — восстановиться после матча в Дортмунде.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Уралан: Филимонов — Даль Канто, Моркио, Кузьмин, Колодин — Враньеш, Пассони, Злыднев, Лопес — Циклаури, Оспешинский.

Локомотив: Овчинников – Нижегородов, Игнашевич, Пашинин – Лекхето, Маминов, Лоськов, Измайлов, Евсеев – Пименов, Сезар.

15 марта. 17.00 (НТВ+футбол – 16.55).

Элиста. Стадион «Уралан»

Уралан

Локомотив

Предыдущие игры

+1=1-6, мячи 2:16

Предыдущие игры в Элисте

+1=1-2, мячи 1:2

Последняя игра в Элисте

0:0

Бомбардиры

Аксенов, Дурнев – по 1

Лоськов – 4

Последняя победа в гостях

21.11.02 ЦСКА – 1:0

Последнее поражение дома   

17.11.02 «Анжи» – 0:1

Травмированы

Нет

Бузникин

Судья Александр Евстигнеев (Королев)

ИНТРИГА

Сегодня в Элисте состоится тренерский дебют в премьер-лиге известного в прошлом футболиста сборной страны Игоря Шалимова. И сразу же ему предстоит испытать свои силы во встрече с чемпионом России! «Локомотив», в свою очередь, проходит сейчас тяжелейший отрезок турнирного календаря, включающий в себя матчи российского первенства и Лиги чемпионов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Уралана»:

– Сезон будет для нас трудным, кое-что для меня и начальника команды Писарева будет в новинку. Мы никого не боимся из соперников, будь то «Локомотив», ЦСКА, «Спартак» или «Черноморец». В каждом матче будем играть исключительно на победу.

Состав команды получился неплохим — сочетание опыта и молодости. Думаю, что иностранные футболисты помогут «Уралану». Мы их подбирали тщательно. Двое из них говорят на итальянском, двое — на испанском. Вместе с Писаревым мы можем объяснить им все, что нужно.

Сергей ОВЧИННИКОВ, голкипер «Локомотива»:

– Мы должны целиком сосредоточиться на предстоящем матче в Элисте. Чемпионат российской премьер-лиги обещает быть очень сложным и интересным в плане конкуренции за награды. Поэтому особенно важно удачно провести его стартовый отрезок.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

20%

45%

35%