СЕГОДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МАТЧЕЙ ПЕРВОГО ТУРА

ФУТБОЛ

Вернувшись со сбора в Чехии, «Зенит» продолжил подготовку к стартовому матчу с «Сатурном-REN TV», проводя по тренировке в день,сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН. Впрочем, помимо занятий в расписании сине-бело-голубых нашлось место для традиционной встречи болельщиков. Игроков и тренеров «Зенита» буквально засыпали вопросами, начиная тем, сколько Александр Кержаков собирается забить за сезон мячей. Форвард заявил, что согласен всего на один гол, но только в том случае, если он принесет «Зениту» чемпионство.

В матче не сможет принять участие защитник «Зенита» Валентин Филатов, получивший тяжелую травму в поединке дублирующих составов. После столкновения в игровом эпизоде он был увезен на Скорой помощи в областную больницу. По предварительным данным Филатов выбыл из строя минимум на полгода. 

После встречи с губернатором Московской области Борисом Громовым, на которой перед «Сатурном-REN TV» была поставлена задача завоевать место в тройке призеров и победить в Кубке страны, черно-синие провели в четверг тренировку и вчера вылетели в Санкт-Петербург, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

В лазарете «Сатурна-REN TV» по-прежнему находится Раду Ребежа, получивший в контрольном матче сильный ушиб голеностопа. Участие полузащитника в субботнем матче исключено.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Зенит: Малафеев – Мареш, Хорак, Овсепян, Кирицэ – Спивак, Катульский, Аршавин, Осипов – Кержаков, Гартиг.

Сатурн-REN TV: Чижов – Малай, Лешняк, Жедер, Идальго – Амоако, Горшков, Базаев, Муратович – Павлович, Рогачев.

15 марта. 16.00.

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»

 

Зенит

Сатурн-REN TV

Предыдущие игры

 

+2=2-3, мячи 10:10

 

Предыдущие игры в Санкт-Петербурге        

 

+2=1-1, мячи 6:5

 

Последняя игра в Санкт-Петербурге    

 

1:2 (Кержаков – Мелешин, Йолдич)

 

Бомбардиры

Кержаков – 3

 

Рогачев – 3

Последняя победа в гостях

   

31.08.02 «Спартак» – 2:0

Последнее поражение дома

17.11.02 «Крылья Советов» – 1:2

   

Травмированы

Радимов         

 

Ребежа

Судья Валентин Иванов (Москва)

ИНТРИГА

Интерес к встрече подогревает и тот факт, что обе команды задолго до начала чемпионата во всеуслышание объявили о своих амбициозных планах на сезон – и те, и другие собираются попасть в зону УЕФА. Так что на «Петровском» зрителей ожидает битва конкурентов, а «Сатурн–REN TV» – «горячий» прием невской торсиды. Впрочем, к капитану черно-синих Александру Горшкову, еще два года назад защищавшему цвета «Зенита», это наверняка не относится – его в Питере любят по-прежнему.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий МУТКО, президент «Зенита»:

– Для «Зенита» этот матч сродни тому, что недавно провела «Рома» в Лиге чемпионов против «Арсенала». Римляне крайне нуждались в победе, но еще важнее для них было не проиграть. А еще очень хочется, чтобы в этом стартовом матче нам хоть немножечко улыбнулась удача. А дальше мы сами справимся.

Нико ПАВЛОВИЧ, нападающий «Сатурна-REN TV»:

– Первый матч в новом клубе всегда очень важен. Если тренер и здоровье позволят мне выйти в основе, сделаю все, чтобы болельщики запомнили меня с самых первых минут. Морозная российская погода не должна помешать мне: хоть в Аргентине климат гораздо мягче, я ехал в Россию не для того, чтобы перед стартовой встречей первенства испугаться холода.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

30%

40%

30%