СЕГОДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МАТЧЕЙ ПЕРВОГО ТУРА

ФУТБОЛ

Для главного тренера «Торпедо» Сергея Петренко предстоящая игра с «Ростовом» имеет особенное значение не только потому, что она стартовая. Именно в матче с ростовчанами 23 июля прошлого года новоиспеченный рулевой черно-белых одержал свою первую победу в качестве наставника команды. «Впрочем, особых эмоций по этому поводу я не испытываю, – сообщил Петренко нашему корреспонденту Игорю ПАСТУШЕНКО. – Хотя победы всегда приятны. Это наш первый матч в сезоне. От его исхода во многом зависит настрой команды».

Увы, в стартовой игре чемпионата не примет участия травмированный капитан Владимир Леонченко. Не будет и Марата Махмутова, которому до 20 марта предстоит еще одна операция по поводу паховых колец. Пока неясно, как будет выглядеть линия нападения «Торпедо». А именно: кто составит пару форварду Александру Ширко? Вполне возможно, что «могильщику «Аякса» предстоит воевать против защитников «Ростова» в одиночку.

10 марта ростовчане отправились на заключительный сбор в Подмосковье, и, расположившись в пансионате Управления делами Президента в Куркино, «Ростов» каждый день ездил на тренировки в подмосковное Тушино, на стадион «Салют» с искусственным покрытием, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

Травмированных и больных нет, команда подошла к сезону в оптимальном составе. Вчера ростовчане заявили еще двух африканских игроков. Под номером 2 теперь числится защитник молодежной сборной Камеруна, уже привлекавшийся под знамена главной команды, – Бертран Нгапуну, последнее время выступавший за «Сэйбл де Бати». Под номером 9 добавился форвард сборной Малави, способный стать «джокером» команды в предстоящем чемпионате, – Эсо Каньенда. Он был уведен буквально из-под носа агентов марсельского «Олимпика», которые этой зимой просматривали не только Дмитрия Сычева, но и молодого африканца.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Торпедо: Воробьев – Самусевас, Лухвич, Йолович – Бугаев, Аджинджал, Кормильцев, Будылин, Панферов, Семшов – Ширко.

Ростов: Близнюк – Крушчич, Бут, Рогочий, Даценко – Зване, Осинов, Карпович, Хендрикс –Кампамба, Маслов.

15 марта. 17.00. (7ТВ – 18.00).

Москва. Стадион «Лужники»

Торпедо

Ростов

Предыдущие игры

 

+8=7-5, мячи 23:21

 

Предыдущие игры в Москве

 

+3=4-3, мячи 9:8

 

Последняя игра в Москве      

 

0:1 (Акопянц)

 

Бомбардиры

Леонченко, Скаченко – по 3

 

Кириченко – 4

Последняя победа в гостях

   

02.11.02 «Зенит» – 2:0

Последнее поражение дома  

02.07.01 «Ростсельмаш» – 0:1

   

Травмированы

Нет

 

Нет

Судья Тарас Безубяк (Санкт-Петербург)

ИНТРИГА

Дважды ростовчане обновляли «Лужники» в матчах с «Торпедо». После коренной реконструкции БСА в 1997 году, а также после установки искусственного покрытия в 2002-м со счетом 1:0 победили ростовчане. «Обновят» ли в свою очередь торпедовцы название ФК «Ростов»? Кстати, в играх этих команд чаще побеждают гости, нежели хозяева…

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий МИШИН, генеральный директор «Торпедо»:

– Мы очень уважаем «Ростов». Но нам во что бы то ни стало нужна победа, она придаст команде положительный эмоциональный заряд. Добиться ее – дело чести. В предстоящем матче многое будет зависеть от того, кто первым преодолеет стартовый мандраж. Ну и, конечно, кто первым забьет.

Сергей БАЛАХНИН, главный тренер «Ростова»:

– В последний день заявочной кампании нам удалось до конца укомплектовать состав. Мы провели хорошие предсезонные сборы, опробовали искусственный газон подмосковного стадиона «Салют». Теперь можно сказать, что к старту чемпионата, и в частности к матчу против «Торпедо» на синтетике, мы готовы.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

40%

20%