ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 1-Й ТУР. ВОСКРЕСНЫЕ МАТЧИ

Как отмечает наставник «Спартака-Алании» Реваз Дзодзуашвили, команда подошла к встрече с «Динамо» с боевым настроем. На сбор перед игрой футболисты приехали 9 марта. Такого, чтобы владикавказцы готовились к матчу неделю, не случалось даже при Газзаеве. Тем не менее Дзодзуашвили не сомневается в своих методах подготовки. «И мы, и динамовцы неплохо подготовились к сезону. Цена победы в матче первого тура велика, ведь от того, как стартует команда в чемпионате, зависит настрой в последующих играх», — заявил Дзодзуашвили нашему корреспонденту Вадиму ТОХСЫРОВУ.

Столичные динамовцы отправятся сегодня утром во Владикавказ чартерным рейсом прямо из Чехии – места последнего сбора. На радость главному тренеру Виктору Прокопенко, все футболисты основного состава здоровы и готовы выйти на поле. Всю последнюю неделю команда целенаправленно готовилась к матчу с «Аланией». Последние контрольные матчи, по словам Прокопенко, помогли ему определиться с составом практически окончательно – остались сомнения лишь по одной-двум позициям.

Вчера днем в стане бело-голубых состоялось собрание. Генеральный директор Юрий Заварзин огласил задачу на сезон, а также обратился к игрокам с напутственным словом. Как и ожидалось, цели занять конкретное место у динамовцев нет. «Нам необходимо в кратчайшие сроки создать боеспособный по европейским меркам коллектив, при этом успешно выступив в российском чемпионате», — подчеркнул Заварзин. Под «успешно» подразумевается попадание в еврокубки. По окончании собрания команда провела легкую тренировку, а один из лидеров Огньен Короман отбыл в Москву встречать жену. Во Владикавказ он не полетит, поскольку дисквалифицирован на три ближайших матча, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Спартак-Алания: Гончаров – Ривелино, Вандерлей, Благонадеждин – Пагаев, Тарловский, Битаров, Йевич, Ментешашвили – Михолап, Ашветия.

Динамо: Березовский – Коваленко, Батак, Ханек, Танасьевич – Гришин, Вукоманович, Точилин, Чеснаускис – Булыкин, Алберто.

16 марта. 15.00. (НТВ+футбол – 14.55).

Владикавказ. Стадион «Спартак»

Спартак-Алания

Динамо

Предыдущие игры

+6=8-8, мячи 31:33

Предыдущие игры во Владикавказе

+4=4-3, мячи 20:14

Последняя игра во Владикавказе

1:2 (Кусов – Чеснаускис, Харлачев)

Бомбардиры

Б. Тедеев – 4

Терехин – 7

Последняя победа в гостях

28.09.02 «Анжи» – 1:0

Последнее поражение дома 

17.11.02 «Ротор» – 0:1

Травмированы

Нет

Нет

Судья Станислав Сухина (Малаховка)

ИНТРИГА

В случае победы динамовцев над «Спартаком-Аланией» они сравняются с оппонентом по всем показателям игр во Владикавказе. На данный момент осетины на одну победу опережают бело-голубых при четырех ничьих. В прошлом сезоне команда Прокопенко сумела выиграть, а свой единственный мяч в чемпионате провел полузащитник москвичей Дейвидас Чеснаускис (на фото).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

АЛБЕРТО, нападающий «Динамо»:

– Я с нетерпением жду первого официального матча команды. Если главный тренер даст мне шанс проявить себя, сделаю все, чтобы им воспользоваться. Перед нашим клубом стоит высокая задача, поэтому набирать очки нужно с самого начала чемпионата. Что касается меня, то мечтаю открыть счет своим голам уже во Владикавказе.

Артур ПАГАЕВ, полузащитник «Спартака-Алании»:

– Наша команда заметно обновилась в межсезонье, и времени сыгрываться у нас нет. Придется это делать по ходу сезона. Но в матче с «Динамо» мы намерены только побеждать. Первый поединок на своем поле просто обязывает к этому. Любого другого результата наши горячие болельщики нам не простят.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

30%

30%

40%