ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 1-Й ТУР. ВОСКРЕСНЫЕ МАТЧИ

К матчу с казанским «Рубином» московские армейцы подошли без потерь. Иржи Ярошик быстро оправился от незначительного повреждения голеностопа, полученного в матче за суперкубок, а Сергей Семак, перенесший небольшую операцию по удалению фурункула на носу, пропустил лишь одну тренировку в среду, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

Накануне матча волжане вернулись со сбора в Голландии. Во время контрольных игр состав «Рубина» стал вырисовываться. Пожалуй, основной проблемой могло стать многоязычие: в команде есть и бразильцы, и сенегальцы, и чехи. Тем не менее главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в разговоре с нашим корреспондентом Рустемом КУЛЕЕВЫМ выразил убежденность в том, что действия его подопечных уже обрели должную слаженность для того, чтобы противостоять одной из сильнейших команд первенства.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ЦСКА: Мандрыкин – Евсиков, Шершун, А. Березуцкий –  Лайзанс, Рахимич, Кусов, Ярошик, Гусев – Семак, Попов.

Рубин: Козко – Харламов, Синев, Новотны, Федоров – Шаронов, Бояринцев, Коновалов, Чижек – Рони,— Чаладзе.

16 марта. 15.00. (7ТВ – 18.00).

Москва. Стадион «Динамо»

ЦСКА

Рубин

Предыдущие игры

не было

Последняя победа в гостях

В премьер-лиге не играл

Последнее поражение дома

21.11.02 «Локомотив» – 0:1

Травмированы

Нет

Нет

Судья Юрий Чеботарев (Краснодар)

ИНТРИГА

Команды в последний раз встречались в розыгрыше Кубка страны сезона 2001-2002. Тогда «Рубин» уступил, однако оказался единственным клубом в турнире, который смог поразить ворота армейцев. Весенний футбол в исполнении дебютанта и фаворита может таить в себе кучу неожиданностей. Однако армейцы, разозленные поражением от «Локо», будут стремиться не просто победить, а отыграться на «Рубине» сполна. Помимо этого, во взаимоотношениях ЦСКА и казанских команд прослеживается ряд любопытных связей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей СЕМАК, капитан ЦСКА:

– Очень тяжело играть стартовые матчи первенства: поля тяжелые, соперники толком не изучены и могут преподнести сюрпризы. Однако для нас все это является второстепенным фактором: никто не избавлял фаворита от обязанности побеждать в каждой встрече. Лично я после перенесенной микрооперации чувствую себя превосходно и готов выйти на поле. То, что «Рубин» в межсезонье в матче против «Сатурна» играл настолько грубо, что тренер Шевченко увел свою команду с поля, нас не пугает. В случае конфликтных ситуаций мы сможем дать сопернику отпор.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

–  Соперник у нас — серьезней некуда. Хороший нам экзамен устроит. Однако я считаю, что, несмотря на всю мощь команды Газзаева, «Рубин» в Москве должен показать достойный футбол. С достойным результатом. Мне доводилось слышать о том, что самой слабой линией в нашем клубе считают вратарскую. В корне не согласен с этим — Козко и Харчик должны проявить себя с лучшей стороны, и для одного из них шанс заявить о себе появится уже в воскресенье.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

60%

30%

10%