ВОЗВРАЩЕНИЕ

 На 60-й минуте матча произошло событие, предваренное восторженным скандированием трибун: «Егор! Егор!» На поле появился капитан «Спартака», не игравший из-за травмы колена с сентября прошлого года.

— Вы были уверены, что примете участие уже в стартовом матче «Спартака» в новом сезоне?

— Да. Я ведь уже достаточно давно тренируюсь и постепенно набираю форму. Поэтому было решено, что я сыграю в первом туре чемпионата.

— Сами рвались на поле или это решение тренеров?

— Так ведь и я сам, и тренеры просто учли совет доктора Пфайфера. Он незадолго до матча подтвердил, что мне уже можно выходить на поле, однако при этом следует проявить осторожность – на первый раз отыграть примерно полчаса. Так и было сделано.

— Какими были ваши ощущения, когда вышли на замену?

— Конечно, долгий перерыв в игровой практике не мог не сказываться. Пришлось тяжело – задохнулся почти сразу. Впрочем, на мартовском поле подобное неудивительно. Постараюсь побыстрее набрать оптимальную форму. Еще мне понравилась игра нашей команды. На мой взгляд, она получалась довольно интересной. В последние двадцать минут матча мы даже фактически заперли соперников на их половине поля. Но просто здорово сыграл Новосадов – он вытаскивал любые мячи, которые мы направляли в створ ворот.

— Как оцените решение судьи в отношении Ковтуна?

— Не считаю возможным это обсуждать. Хотя, конечно, ясно, что Юра атаковал игрока, не имея возможности дотянуться до мяча. А в таких случаях арбитры почти всегда выносят суровые решения.

— Однажды вы имели возможность забить…

— Да, но в той ситуации, видимо, как раз и сказалось отсутствие нужного игрового тонуса. Я недостаточно быстро распорядился мячом, и Сергей Шустиков «накрыл» меня. Думаю, я успел бы пробить в ближний угол. Но вместо этого стал перекладывать мяч и в итоге потерял время.