МНЕНИЯ

Стартовые туры редко получаются скучными. Застоявшиеся за четыре месяца межсезонья команды быстро вывели зрителей из зимней спячки. Примером служит центральный матч стартового тура «Торпедо-Металлург» — «Спартак»: борьба по всему полю, два удаления, масса неиспользованных моментов и… возвращение лечившегося всю зиму Егора Титова!

Александр РЕХВИАШВИЛИ, полузащитник «Торпедо-Металлурга»:

— Что тут скажешь – хотелось продолжения нашего с Титовым противостояния, которое началось на Кубке Содружества, а вышло… Грамотно под меня Егор «подставился» два раза. Молодец! Второе предупреждение не тянуло на желтую карточку. Что до моего несостоявшегося перехода во Владикавказ, то все в прошлом – у меня контракт на два года, я играю в «Торпедо-Металлурге» под седьмым номером.

Андрей НОВОСАДОВ, вратарь «Торпедо-Металлурга»:

— Удивительно, после того как мы получили численное преимущество, вдруг прижались к своим воротам. Будем разбираться. Но в целом мы показали достойный футбол.

Валентин ИВАНОВ, почетный президент «Торпедо-Металлурга»:

— Реализация голевых моментов в матче «Торпедо-Металлург» — «Спартак» просто нулевая. Нервишки у Ковалева и Оганяна были на пределе. Дай Оганяну еще раз подойти к той точке, с которой не забил, непременно отличился бы. Волнение… Даже Шустиков ошибался. Но, по крайней мере, со «Спартаком» мы играли на равных.

Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник «Спартака»:

— Эти стартовые ничьи для нас уже привычны. Уже третий год подряд на старте сезона расходимся миром с командами, которые в дальнейшем не впечатляют. Если получится как в позапрошлом сезоне, когда мы стали чемпионами, буду не против.

Александр ТУКМАНОВ, генеральный директор РФС:

— Здорово, что вернулся Титов! Первое впечатление – он сохранил свое мастерство. В матче с «Торпедо-Металлург» Егор в очередной раз подтвердил, что является искусным игроком. Сама встреча меня порадовала. Борьба, самоотдача, огромное желание победить – всего этого было с лихвой. Словом, скучать на трибунах не пришлось.

Виктор ПОХМЕЛКИН, депутат Государственной Думы:

— Уже сейчас, после первого тура, многие говорят о том, что золото будут делить между собой «Локо» и ЦСКА. Не уверен в этом. Не сбрасывайте раньше времени со счетов «Спартак»! Красно-белые, как никто другой в нашем чемпионате, способны в нужный момент прибавить. У команды Олега Романцева есть опыт больших побед и поведения в экстремальных ситуациях. А ведь есть еще «Зенит», который многим может потрепать нервы в этом сезоне.

Сергей ПАВЛОВ, тренер «Спартака»:

— Баги сыграл хорошо, в нескольких эпизодах просто выручил команду. Как на поле объясняется? Конечно, по-русски! Не переходить же нам на французский…

Вячеслав МАЛЕЖИК, певец и композитор:

— Порадовал армеец Ярошик. Оказалось, что при высоком росте у него нет проблем и с техникой. Два гола в ворота «Рубина» – наглядное подтверждение этому. Вообще хорошо, что наши клубы стали приобретать классных легионеров, и игра Ярошика это доказывает.