В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Соскучились! Заждались! Истосковались! За четыре месяца межсезонья-то. И вот мы снова вместе! Пусть газоны еще не такие ровные и зеленые, как летом, да и погодка не сахар. Все равно: после зимней спячки к нам снова пришел футбол, и мы безгранично рады ему.

«Что такого в этом таинственном марокканце Баги? Говорят, кошачьей пластикой на тренировках запомнился? А Ярошик? По случайности в межсезонье голы клал или действительно парень забивной? А что там у «Динамо» за супербразилец Алберто? И что успели сотворить за три месяца питерские чехи?», — сказать, что вопросов у болельщиков за межсезонье накопилось много, значит, не сказать ничего.

Короткие телевизионные сводки вряд ли способны полностью удовлетворить любопытство. Иное дело, когда сам видишь футбол живьем. Вот она вся картина – перед тобой! И ты сам можешь делать выводы – и о Баги, и о Ярошике, и о многих других.

Футбольное голодание обернулось такими изысканными блюдами, о которых мы даже не мечтали. Самара уже в первом туре могла поздравлять кумира и недавно избранного капитана Андрея Тихонова с попаданием в Клуб Григория Федотова – есть заветные сто голов!

Ярошик тоже не подкачал – к голу за суперкубок добавил еще два в чемпионате. Кто теперь скажет, что деньги за чеха были потрачены зря? Армейцы, как и в прошлом году, начали чемпионат сверхударно и с первого тура обосновались на верхней строчке в таблице.

В стартовом туре произошло долгожданное появление на поле капитана «Спартака» Егора Титова. И игра «Спартака» сразу расцвела новыми красками. А партнер Титова – загадочный Баги – в конце матча спас «Спартак» от поражения, отразив опаснейший удар в исполнении Леонова.

Событий – уйма! Это и красная карточка Ковтуна в первом же матче – причем в тот момент, когда Юрий вышел на поле с капитанской повязкой, и отраженный пенальти на последней минуте в исполнении динамовца Романа Березовского (а иначе не видать бело-голубым трех очков!).

Словом – забрось скуку, болельщик! Пустые зимой стадионы соскучились по тебе. А продукт, который предлагают футболисты, весьма и весьма неплох.

Очевидно: вложения, которые делаются в наш футбол, постепенно начинают оправдывать себя. Конечно, до того момента, когда клубы смогут получать прибыль от этого продукта, еще пока далековато, но желание не останавливаться на месте тоже не может не радовать.

Первый тур закончился, а его обсуждение идет полным ходом. И не утихнет, наверное, вплоть до начала тура второго. Так что болельщики, которые в минувшие субботу и воскресенье лишили себя возможности вживую полюбоваться зрелищем под названием чемпионат России, могут восполнить этот пробел совсем скоро. Ибо там есть, на что посмотреть!