ХИТ-ПАРАД. 9 СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ

Череда скандалов прокатилась по Европе на минувшей неделе. Причем если героев ЧМ-2002 Роналдо и Кана поджидали неприятности на семейном фронте, то сенегалец Дьюф пострадал за свою несдержанность на футбольном поле.

1. СКАНДАЛ В СЕМЬЕ ЗУБАСТИКА

Семейной идиллии четы Роналдо пришел конец. Супруга Зубастика Милена Домингес, известная теперь больше под именем Роналдинья, намерена расстаться со своим мужем. Последней каплей, переполнившей чашу ее терпения, стала новость о том, что известная фотомодель Вивьена Бруньери назвала отцом своего ребенка, появившегося на свет на прошлой неделе, именно нападающего мадридского «Реала» и сборной Бразилии. Правда, при этом уточнила, что кроме Роналдо на малыша могут претендовать также Ривалдо и Денилсон.

2. ДЬЮФ ПЛЮНУЛ В ФАНАТА

В четвертьфинальном матче на Кубок УЕФА между шотландским «Селтиком» и английским «Ливерпулем» произошел инцидент, который будет рассматривать на своем заседании контрольно-дисциплинарный комитет. Нападающий мерсисайдцев Эль-Хадж Дьюф плюнул в одного из болельщиков клуба из Глазго. Это зафиксировала телекамера. Чтобы загладить свою вину, сенегальскому форварду пришлось пригласить шотландского фаната на ответный матч, причем предоставить ему место в VIP-ложе. При этом он все же не избежал штрафа. Клуб лишил его двухнедельной зарплаты.

3. БЕКХЭМ ИЩЕТ КРЫШУ В МИЛАНЕ

Полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм, отношения которого с главным тренером Алексом Фергюсоном весьма далеки от идеальных, на прошлой неделе был замечен в поисках квартиры в Милане. Это сразу навело на мысль о переезде игрока сборной Англии на Апеннины. Дело в том, что руководители итальянского «Интера», в частности президент Массимо Моратти, открыто признали, что желают видеть британца в рядах команды. При этом даже называется возможная зарплата Бекхэма – 9 миллионов евро в месяц. Кстати, и супруга Дэвида Виктория не раз говорила, что мечтает жить на Апеннинах.

4. МАККАРТИ СОШЕЛСЯ С «ЧЕРНЫМИ КОТАМИ»

Известный в прошлом ирландский футболист, а ныне тренер Мик Маккарти нашел новое место работы. Напомним, что наставник расстался в ноябре прошлого года с постом главного тренера сборной Ирландии. Причиной этого стало неудачное выступление национальной команды в отборочном цикле Евро-2004, которая, помимо прочего, уступила сборной России со счетом 2:4. Теперь же Маккарти возглавил английский клуб «Сандерленд», заменив другого известного специалиста Говарда Уилкинсона. Однако дебют ирландца в составе «Черных котов» вышел неудачным — команда проиграла на своем поле «Болтону» со счетом 0:2.

5. ШИРЕР ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ

Великолепную игру выдал на прошедшей неделе нападающий английского «Ньюкасла» Алан Ширер. Сначала форвард отправил два мяча в ворота «Интера» в рамках Лиги чемпионов, а затем отличился в первенстве Англии во встрече с «Чарлтоном». Этот гол, кстати, стал его 144-м в составе «Сорок», что вывело Ширера на третье место в списке лучших снайперов команды за всю ее историю. После последней встречи форвард публично заявил, что готов вернуться в сборную Англии. Напомним, что Алан ушел из национальной команды после Евро-2000.

6. ФЕРНАНДЕС БРОСАЕТ ПАРИЖ

Неожиданное заявление сделал на минувшей неделе главный тренер французского «Пари Сен-Жермен» Луис Фернандес. На протяжении всего сезона подвергавшийся жесткой критике специалист, которого обвиняли в развале команды, сообщил, что покидает «ПСЖ» в конце этого сезона. И все это на фоне ряда отличных результатов, которые клуб выдал в последнее время. Одной из главных причин подобного решения тренера называются разногласия с президентом Лораном Перпером и основным спонсором команды.

7. ЖЕНА КАНА СМЕРТЕЛЬНО ОБИДЕЛАСЬ

Трудные времена настали в семье голкипера «Баварии» и сборной Германии Оливера Кана. После того как вратарь завел любовный роман с юной танцовщицей Вереной, в то время как его беременная жена лежала в больнице, речь теперь идет о разводе и разделе имущества супругов. Симоне, выходя из больницы, запретила мужу сопровождать себя и одна вернулась домой. Оливер же уже подыскивает новую квартиру для себя и для своей новой пассии.

8. «БАРСЕЛОНА» СОСТАВИЛА КОМПАНИЮ «МЮ» И «МИЛАНУ»

Каталонский клуб стал третьей командой вслед за итальянским «Миланом» и английским «Манчестер Юнайтед», пробившейся в четвертьфинал Лиги чемпионов. Заветную путевку сине-гранатовым принесла победа над немецким «Байером» со счетом 2:0. Кстати, подопечные Радомира Антича заняли первое место в группе, избежав, таким образом, встречи с вышеназванными командами в следующем раунде.

9. ЮБИЛЕЙ МАЛЬДИНИ

В матче с «Реджиной» защитник «Милана» Паоло Мальдини отпраздновал юбилей — 500 матчей в чемпионате Италии. Причем все эти игры Паоло провел в составе одной команды. Теперь капитану красно-черных не хватает лишь одного матча до клубного рекорда легендарного Джанни Риверы. Напомним, что свою первую встречу в серии А Мальдини провел 20 января 1985 года против «Удинезе» (1:1). С тех пор лишь раз (в прошлом году из-за травмы) Паоло опустился ниже отметки в 20 проведенных за сезон встреч.