АКТУАЛЬНО

18 МАРТА. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА С. ЛОКОМОТИВ – РЕАЛ

В понедельник, накануне заключительной встречи группового турнира Лиги чемпионов, железнодорожники провели на стадионе «Локомотив» предматчевую тренировку.

В занятии приняли участие все игроки основы за исключением Джеймса Обиоры, отправившегося на лечение в Голландию.

Предполагается, что курс лечения Обиоры продлится четыре недели. Не сможет сыграть против «Реала» и костариканец Паркс, получивший повреждение во встрече с «Ураланом». Зато Максим Бузникин восстановился после травмы, полученной в матче за Суперкубок, и уже занимался в общей группе.

После окончания тренировки главный тренер «Локомотива» Юрий Семин ответил на вопросы журналистов.

— Как команда восстанавливалась после матча с «Ураланом»?

— Вернувшись из Элисты, мы переночевали на базе в Баковке. В воскресенье игроки разъехались по домам, а к вечеру вернулись назад. Тренировки у футболистов основы в тот день не было – продолжались восстановительные процедуры. Ведь нагрузка на наших игроков в последнее время выпала очень большая. Только в понедельник мы провели занятие в Черкизове.

— Полтора года назад ваша встреча с «Реалом» в Москве не имела турнирного значения для обеих команд. Теперь же ваш соперник стремится выйти в плей-офф, а «Локомотив» в любом случае останется на четвертом месте. Как считаете, на этот раз характер домашнего матча с мадридцами будет иным?

— Не думаю. Тогда, осенью 2001 года, футболисты «Реала» играли ведь с нами в полную силу – матч получился достаточно зрелищным. И наша команда сейчас настраивается на серьезную борьбу – отбывать номер не станем.

— В трех предыдущих матчах Лиги в нынешнем году «Локомотиву» забить не удалось. За счет чего команда может обострить игру в атаке?

— Надо признать: пока в нападении мы не играем так же остро, как в прошлом году. Усилить же действия в атаке нам нужно прежде всего за счет средней линии.

— В составе «Реала» не будет ведущих защитников – Йерро и Роберто Карлоса. Это предоставит вам большую тактическую свободу?

— Для таких клубов, как «Реал», потеря одного-двух игроков основы не представляет серьезной проблемы. К тому же его резервисты наверняка захотят как следует проявить себя. Так что вряд ли отсутствие Йерро и Роберто Карлоса существенно облегчит нам жизнь.

— Кому вы симпатизируете в борьбе за второе место в группе – «Реалу» или «Боруссии»?

— «Реал» располагает наиболее звездным составом. Но дело в другом – мадридцы играют в остроатакующий футбол, фактически футбол будущего. Во всяком случае, их стиль не может повторить никто. И мне он очень импонирует. Однако мы в любом случае приложим максимум усилий для достижения положительного результата в предстоящем матче. А победа над «Реалом» станет великим достижением для «Локомотива».