АКТУАЛЬНО

18 МАРТА. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА С. ЛОКОМОТИВ – РЕАЛ

Прибывшие в воскресенье в Москву на поединок с «Локомотивом» футболисты «Реала», а также президент клуба Флорентино Перес и спортивный директор Хорхе Вальдано совершили прогулку по Красной площади. На общение с журналистами в отеле «Балчуг» остались главный тренер «Реала» Висенте дель Боске и центральный защитник Иван Эльгера.

— Какова готовность команды к предстоящему поединку? – первый вопрос наставнику мадридцев.

«Реал» хорошо готов как физически, так и психологически. Мы никого не боимся и приехали только за победой. Это важнейшие для нас три очка, и команда будет бороться за них, не думая о ходе поединка в «Милане». Если мы сыграем неудачно, любые оправдания окажутся неуместными. Да, «Реал» еще никогда не выигрывал в России, но во вторничной встрече мы приложим все усилия, чтобы прервать удручающую статистику.

— Что можете сказать о сопернике?

— Я осведомлен о том, что русские основательно готовятся к матчу с нами несмотря на то, что потеряли все шансы пробиться в четвертьфинал. Да, наш противник набрал лишь одно очко во втором групповом этапе, но показал себя командой, способной на большее.

— «Реал» приехал в Москву без двух своих звездных защитников – Фернандо Йерро и Роберто Карлоса. Согласитесь, это существенные потери для клуба.

— Существенные, но не незаменимые. В центральной зоне обороны, где играет Йерро, давно и не без успеха действуют Эльгера, Павон и Рубен. К ним у меня нет особых претензий. Вместо Роберто Карлоса на левом фланге, по всей видимости, сыграет Солари. Он получил ушиб колена на тренировке команды в Испании, но к матчу успеет восстановиться.

Вслед за дель Боске на вопросы ответил Иван Эльгера.

— Чего вы больше опасаетесь — «Локомотива» или московской погоды?

— «Локомотива». Эта команда в Мадриде отобрала у нас очки, продемонстрировав серьезность своих намерений. Что касается холодного климата, нас он не сильно волнует. Я, кстати, имею опыт выступления в морозную погоду и на обледенелом поле. В таких условиях мне приходилось играть в Сории (одна из испанских провинций. – Прим. Д.Р.). Помнится, больших неудобств я тогда не испытал.

— Травма лодыжки вас уже не беспокоит?

— Боли все еще дают о себе знать. Тем не менее надеюсь, что это не помешает мне выйти на поле и сыграть в полную силу.