СКАНДАЛ

Шинник

1

Черноморец

1

Главной темой для разговоров по окончании матча в Ярославле стал роковой для «Шинника» эпизод на 80-й минуте, когда гости сравняли счет. Как утверждают представители хозяев, новороссийцы забили гол после явного нарушения правил.

На 80-й минуте матча в штрафной «Шинника» хавбек хозяев Владимир Скоков, казалось, первым успевал к мячу. Однако после столкновения с защитником «Черноморца» Константином Гордиюком он упал, а новороссиец сильнейшим ударом отправил мяч под перекладину.

На послематчевой встрече тренеров с журналистами этот эпизод обсуждался очень бурно. Наставник «Шинника» Александр Побегалов заявил, что в этом эпизоде имело место явное нарушение правил.

После матча арбитра и инспектора водили на просмотр видеозаписи игры. «Разбор полетов» продолжался в судейской комнате около полутора часов (!). Лишь в 22 часа 15 минут (матч закончился незадолго до девяти вечера) арбитр и инспектор подписали, наконец, протокол, и он был отправлен в Москву факсом. Однако руководство «Шинника» заявило о том, что в Москву уйдет и еще одна бумага – жалоба ярославского клуба на неправомерные действия арбитра Колобаева, повлиявшие на итог матча. Как пояснил начальник команды «Шинник» Сергей Коровкин, опротестовывать эпизоды со взятием ворот нельзя, но клуб, тем не менее, не оставит это дело без разбирательства. Стоит также добавить, что инспектор Семен Шапиро поставил бригаде арбитров очень высокие оценки: главному судье Колобаеву – 8,5, а лайнсменам – по 9,0.