ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ. КУБОК РОССИИ – 2002/2003. 1/4 ФИНАЛА

Сегодня состоятся встречи 1/4 финала Кубка России, в котором наверняка не обойдется без сенсаций, ведь команды премьер-лиги проведут свои матчи в гостях.

Химки (Химки) – Ростов (Ростов-на-Дону)
19 марта. 18.30
Химки. Стадион «Новатор»
Судья С. Лапочкин (Санкт-Петербург)

Накануне вечером химчане провели тренировку на стадионе «Новатор», где должен пройти матч. Игроки отметили удовлетворительное для этого времени года состояние газона. Все футболисты здоровы за исключением Дмитрия Рогожина, залечивающего травму колена. Как сообщили в пресс-службе подмосковного клуба нашему корреспонденту Владимиру КАСЬЯНОВУ, вчера состоялось собрание, на котором президент «Химок» Юрий Кораблин поставил задачи на сезон.

Врачи «Ростова» обещают, что получивший травму в матче с «Торпедо» вратарь Илья Близнюк, скорее всего, выйдет на поле в игре с «Химками», передает наш корреспондент из Ростова-на-Дону Максим ГУСЕВ.

Лада (Тольятти) – Сатурн-REN TV (Московская обл.)
19 марта. 16.00
Тольятти. Стадион «Торпедо»
 Судья В. Шавейко (Москва)

В межсезонье «Ладу» покинули едва ли не все ведущие футболисты, и заявлять на чемпионат было практически некого. Хорошо еще, что буквально в последний момент на выручку своим соседям пришли самарские «Крылья Советов», отдавшие «Ладе» в аренду на год 24-летнего защитника Нериуса Барасу, сообщает наш корреспондент Максим КУРОЧКИН.

В Тольятти Виталию Шевченко придется обойтись без защитника Милана Лешняка. Напомним, что в матче первого тура с «Зенитом» Лешняк получил травму колена. После проведенного медобследования выяснилось, что у защитника поврежден мениск и необходима операция. «Лешняк уже в Германии, и если операция пройдет успешно, сможет появиться на поле лишь через месяц, – сказал генеральный директор подмосковного клуба Николай Гелюк в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ. – В связи с этим мы будем добиваться дисквалификации Кержакова, который и ударил сзади нашего игрока».

Сокол (Саратов) – Спартак (Москва)
19 марта. 18.00
Саратов. Стадион «Локомотив»
Судья А. Евстигнеев (Королев)

Как ни странно, повышенного интереса к кубковой встрече с грандом российского футбола в Саратове не ощущается. Отчасти виной тому погода. По ночам столбик термометра опускается до –15 градусов. Если с полем все более или менее в порядке, то на уборку снега с трибун руководство клуба пыталось мобилизовать даже болельщиков, сообщает наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ.

Спартаковцы вылетели в Саратов в количестве 18 человек. Среди них отсутствуют Мойзес и Безродный, так и не отошедшие от травм, а также Ковтун, получивший красную карточку в матче против «Торпедо-Металлурга», сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

Анжи (Махачкала) – Крылья Советов (Самара)
19 марта. 15.00
Махачкала. Стадион «Динамо»
Судья Ю. Баскаков (Москва)

Футболисты «Анжи» вернулись в Махачкалу, завершив очередной тренировочный сбор в турецком Белеке. В Турции анжиевцы провели один контрольный матч, обыграв казахстанский «Иртыш» 2:0. Голы у махачкалинцев забили Савельев и Лахиялов.

В связи с предстоящей встречей 1/4 финала Кубка России в Махачкале царит необычайный ажиотаж. По сравнению с матчем 1/8 финала с «Локомотивом» дагестанскую команду смогут усилить защитник Кахабер Цхададзе и оправившийся после травмы полузащитник Мурад Рамазанов, сообщает наш корреспондент Альберт МЕХТИХАНОВ.

Футболисты «Крыльев» вылетели в Махачкалу еще в понедельник вечером. Среди них не оказалось бразильского форварда Гаушо, который продолжает отбывать дисквалификацию, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил ШПЕНКОВ.

Еще одному игроку самарского клуба – защитнику Владимиру Шунейко – предоставлен статус свободного агента.