ФУТБОЛ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 После матча железнодорожники испытывали смешанные чувства: они показали яркую игру, но все-таки уступили. Их соперники были счастливы, что вышли в следующий раунд Лиги чемпионов.

СЕМИН ПОБЛАГОДАРИЛ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Наставник «Локомотива» Юрий Семин после матча поблагодарил болельщиков за поддержку на протяжении всех игр Лиги чемпионов.

— Хочу подчеркнуть, что «Локомотив» в нынешнем розыгрыше выступил достойно, — сказал Семин. — Мы играли с лучшими командами Европы: где-то лучше, где-то хуже. Игроки благодарны зрителям за поддержку, хотя, что скрывать, результат второго этапа нас не устроил. Тем не менее, мы приобрели неоценимый опыт, особенно во второй части соревнований.

— Что не хватило вашей команде для более успешного выступления?

— Главный вывод: сильные европейские команды наказывают за малейшие ошибки. Посмотрите, как играли в Москве: «Боруссия» имела два момента — два гола, «Милан» — один момент — гол, «Реал» — один момент — гол. Иными словами, перед следующим участием в Лиге чемпионов нам есть, о чем подумать. Мы сделаем правильные выводы из собственных ошибок.

ЗИДАН РАЗБИЛ ЕВСЕЕВУ ГУБУ

После игры лицо Вадима Евсеева украшал солидных размеров пластырь — последствие столкновения с лидером «Реала» Зинедином Зиданом.

— В одной из верховых дуэлей я выпрыгнул на мяч и ударился лицом о голову Зидана, — рассказал Евсеев. — В результате повредил себе губу с внутренней и внешней стороны. Нашим врачам пришлось использовать пластырь, но каких-либо необычных ощущений у меня не было. Можно сказать, это никак не повлияло на мое выступление.

— Победа «Реала» в матче была заслуженной?

— С одной стороны, мадридцы использовали свой единственный шанс — это как не крути показатель классной команды. С другой стороны, мы диктовали «Реалу» свою игру. Поражение при таких условиях для нас очень обидно.

— Так что же не позволило одолеть королевский клуб?

— Увы, налицо была плохая реализация голевых моментов. Мы на равных боролись с соперником в центре поля и иной раз за счет хорошей перепасовки создавали остроту у ворот Касильяса. Однако на последних минутах, когда Сезар должен был обязательно забивать, удача отвернулась от нас.

— Что сказал Семин перед игрой?

— Попросил нас как следует настроиться на последний матч в этой Лиге чемпионов. Сказал, что болельщики не оставят нас, и возможно соберется целый стадион. Одним словом, попросил сыграть для них.

— Насколько ваш наставник остался доволен увиденным?

— Он заявил следующее: «Мне было не стыдно наблюдать за вами». Ну, и конечно, поблагодарил за игру.

— А сознаете, что играли против футбольных суперзвезд?

— Конечно, видел надписи на майках — Зидан, Фигу, Роналдо. Но в процессе игры как-то не задумывался о том, что бок о бок со мной бежит игрок, который стоит десятки миллионов долларов. Моей задачей было просто-напросто отнять у него мяч, хотя вынужден признать, получалось это не всегда.

МАРАТ НЕ ХОЧЕТ В «РЕАЛ»

Полузащитник «Локомотива» Марат Измайлов проявил себя с самой лучшей стороны — постоянно обострял игру и не боялся принимать нестандартные решения.

— Упрекнуть ни себя, ни партнеров в поражении не могу. Ребята бились до последнего, а, учитывая тот факт, что это была третья игра за шесть дней, футбол в исполнении «Локомотива» был более чем достойный. Но классом мы ниже «Реала», это факт.

— Лига чемпионов для «Локомотива» закончена. Можно подвести итоги.

— Мы приобрели бесценный опыт и в следующей Лиге попытаемся пройти дальше.

— Многие обратили внимание, что вы несколько раз срывали аплодисменты самого дель Боске. Что, если вскоре поступит предложение от «Реала»?

— (Улыбается) Ну, вы перегнули палку! Если даже такое предложение возможно, наверняка откажусь. Мне нужно играть в «Локомотиве» — наращивать силу, мастерство. Со стороны, наверное, показалось, что мы не уступали «Реалу». Но, поверьте, разница в классе слишком велика. Мы уступаем практически во всем.

ДЕЛЬ БОСКЕ НАЗВАЛ «ЛОКО» ТРУДНЫМ СОПЕРНИКОМ

Наставник «Реала» Висенте дель Боске не мог не отметить важность победы, которая позволила его команде выйти из группы:

— Климатические условия и неважное состояние поля добавили проблем в нашей игре, — отметил дель Боске. — Но нам повезло. Мы сумели отличиться. Нам необходимо было пройти следующий раунд, и мы сумели достичь этой цели. Эта победа особенно важна, если учесть, что нам противостоял очень трудный соперник, сумевший отобрать очки в матче первого круга в Мадриде.

— Что для вас является первостепенной задачей — победа в Лиге чемпионов или в чемпионате Испании?

— Мы боремся за оба титула, и, несмотря на то, что соперники сильны, в обоих турнирах будем играть только на победу. Состав «Реала» позволяет надеяться на успешные выступления во всех соревнованиях, где команды принимают участие.

— Складывается впечатление, что «Реал» дома играет намного ярче, чем на полях соперника?

— Я не вижу большой разницы в выступлениях на «Сантьяго Бернабеу», либо на стадионах других команд. Даже сейчас, пусть нам и не удалось показать максимум своих возможностей, мы достигли победы. А это — главное.

РАУЛЬ ОТМЕТИЛ ЛОСЬКОВА, А МАКЕЛЕЛЕ — ИЗМАЙЛОВА

Полузащитник «Реала» Клод Макелеле не стал отпускать комплименты в адрес «Локомотива», но похвалил семерку железнодорожников Марата Измайлова.

— Русская команда ниже классом, — говорит Макелеле. — Поэтому исход, лично для меня, был очевиден. Но звезды в «Локомотиве» есть. Не смогу вам назвать ни одной фамилии, но седьмой номер у «Локомотива» (Измайлов — прим.) смотрелся просто здорово.

— Вас не смутило качество поля?

— Оно было кочковатым, но комбинационной игре мешало несильно.

«Это был непростой матч, — заявил в свою очередь капитан мадридцев Рауль. — Русские постоянно старались прессинговать и имели ряд неплохих голевых моментов, как в первом, так и во втором тайме. Слава Богу, нам удалось забить в первой половине встречи. Думаю, автор гола Роналдо стал главным героем сегодняшнего поединка».

— Кого можете выделить из футболистов «Локомотива»?

— Думаю, все они провели матч на хорошем уровне, проявили себя как профессиональные спортсмены и борцы. Могу выделить Лоськова и Маминова. Эти два полузащитника запомнились мне больше других.

— С какой из команд вы предпочли бы встретиться в четвертьфинале?

— Мне абсолютно все равно. На данном этапе уже нет слабых соперников.