В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Против «Реала» «Локомотив» показал свою лучшую игру в лигочемпионских баталиях 2003 года. Но, увы, поезд ушел…

Матч «Локомотив» — «Реал» в очередной раз утвердил меня в мысли: наши команды начинают демонстрировать сносный футбол, когда на них ничего не давит. Когда все решено.

Потеряв все шансы на продолжение евросезона, «Локомотив» позволил себе расслабиться и хоть что-то показать в атаке. Железнодорожники отошли от столь любимой ими оборонительной тактики и попытались создать остроту у ворот соперника. Получалось посредственно (было излишне много сумбура, суеты, недоставало скорости), но уже за саму эту попытку им стоит сказать спасибо. Старались действовать в атакующем ключе полузащитники. Евсеев, Маминов… Особенно порадовал Измайлов. Видно, что молодой полузащитник потихоньку начинает набирать прежние кондиции. Вот только бы еще в обводку не боялся идти! Но, думаю, это дело времени…

Что «Реал»? Подопечные дель Боске играли очень медленно, в чем, в первую очередь, виновато поле. Я думаю, что на своем любимом «Сантьяго Бернабеу» королевский клуб действует раза в три быстрее. Гол же Роналдо — это показатель класса. Исполнено все было на высшем уровне. Звезды есть звезды, что с ними поделаешь…

Если подводить итоги выступлений «Локомотива» в Лиге чемпионов, то еще раз повторюсь: все по делу. Когда игрового тонуса нет — нечего ждать результатов. Февраль, март — это просто не наше время. Что могли футболисты «Локомотива», то показали. А могли они в своем нынешнем состоянии немного. Да и факты — ведь упрямая: в прошлом году во втором групповом раунде железнодорожники забили три мяча в двух матчах, а сейчас — в четырех встречах ни одного…