ПАНОРАМА ФУТБОЛА

Паузу, наступившую в чемпионате Франции по футболу, одноклубники россиянина Дмитрия Сычева по «Марселю» разнообразят громкими заявлениями.

Нападающий Даниэль ван Бюйтен подтвердил, что переговоры о его приобретении действительно вели представители «Манчестер Юнайтед». Хотя контракт бельгийца с «Марселем» истекает в июне 2006 года, он заявляет, что покинет команду, если она не добьется в этом сезоне права на участие в Лиге чемпионов. l Вратарь Ведран Рунье заявил в одном из интервью: «Мечтаю когда-нибудь забить на «Велодроме» гол со штрафного». Воплощать в жизнь свою мечту ему, по всей видимости, придется уже в другой команде. Наставник марсельцев Ален Перрен усиленно занимается поисками нового голкипера. Вполне возможно, что еще до окончания этого сезона Рунье сменит в воротах «Марселя» Микаэль Ландро из «Нанта».

Капитан Франк Лебеф никогда не скрывал свое политическое кредо, которое можно сформулировать так: «Всегда!» Если он и колеблется, то только вместе с генеральной линией президента Ширака. Планировавший ранее по окончании своей карьеры обосноваться в США футболист заявил: «Два американских клуба – из Нью-Йорка и Бостона – предлагали мне заключить с ними контракт. На это я им ответил, что ноги моей не будет в Америке, пока Буш остается президентом».