ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 6-Й ТУР

ГРУППА А

Итальянский «Интер» без труда преодолел сопротивление «Байера» и вслед за «Барселоной» завоевал право продолжить борьбу в турнире.

Байер

0

Интер

2

Итальянский клуб не стал вверять свою судьбу в чужие руки и, как и ожидалось, вышел в четвертьфинал, добившись победы над совсем расклеившимся к концу турнира «Байером». Хотя накануне матча главный тренер черно-синих Эктор Купер пережил неприятный момент, получив известие, что форвард Эрнан Креспо все-таки не сможет принять участие в игре.

Аргентинец, залечивший вроде бы свое повреждение, снова почувствовал боль на вечерней тренировке и после совещания с врачами команды вынужден был выбросить из головы мысли о выходе на поле в среду.

Таким образом, в распоряжении Купера остался лишь один чистый нападающий – 18-летний нигериец Акинвунми Мартинс Обафеми, который отметил свой дебют в серии А 12 декабря прошлого года. Однако именно ему суждено было открыть счет. Форвард, получивший на днях приглашение в сборную Нигерии, не по годам хладнокровно распорядился мячом, обыграв вратаря хозяев. Этот мяч стал первым для Обафеми (на фото) в Лиге чемпионов.

Кстати, пенальти на исходе первого тайма заработал для «Интера» также нигериец. Но подошедший к мячу Морфео проиграл дуэль Бутту.

Байер (Германия) – Интер (Италия) – 0:2 (0:1)

Голы: Обафеми, 36 – 0:1, Эмре, 90 – 0:2.
Нереализованный пенальти: Морфео, 44 (вратарь).
Байер: Бутт, Франса, Симак (Крис, 62), Калюжны, Пласенте, Кляйне, Рамелов, Бастюрк (Шнайдер, 46), Ожигве, Бирофка, Брдарич (Нойвиль, 46).
Интер: Тольдо, Кордоба, Х.Дзанетти, С.Консейсан (Гули, 84), Морфео (Паскуале, 75), Каннаваро, Эмре, Окан (К.Дзанетти, 19), Ди Бьяджо, Коко, Обафеми.
Леверкузен. 22 500 зрителей.

Ньюкасл

0

Барселона

2

Накануне матча английские газеты во все голоса обсуждали слова капитана «Ньюкасла» Алана Ширера. Нападающий заявил, что все-таки не собирается возвращаться в сборную.

Напомним, что в середине прошлой недели Ширер обмолвился, дескать, он не прочь вернуться под знамена национальной команды. Эти слова моментально растиражировали почти все британские СМИ, сделав из них «бомбу» национального масштаба.

Алан явно не ожидал такого эффекта и уже вскоре выступил с обратным заявлением: «Широкое освещение моих слов в прессе заставило меня впервые серьезно задуматься, стоит ли мне возвращаться, — заявил он. — В последние дни я серьезно обсуждал этот вопрос с семьей, друзьями и партнерами по команде. И сейчас собираюсь ясно дать понять: я не хочу считаться кандидатом на место в сборной».

Кстати, наставник «Барселоны» Радомир Антич перед матчем заявил, что Ширер, скорее всего, не смог бы заиграть в испанском чемпионате. «Сильно сомневаюсь, чтобы он в Испании смог бы забить столько же голов, сколько в Англии. Против него просто надо играть внимательно, и тогда он будет не опасен».

Однако именно от Алана вчера поначалу исходила наибольшая острота. Сам он накануне игры с «Барсой» заявил, что она будет для него одной из самых важных в карьере. Сначала Ширер имел возможность поразить ворота испанцев со штрафного, а затем выдал пас-конфетку партнеру по атаке Беллами, но тот угодил в штангу. В этот вечер партнер Ширера по атаке вообще был на редкость расточительным. Он несколько раз выходил на ударную позицию, но всякий раз бил неточно.

В первые двадцать минут «Ньюкасл» прямо-таки подавил «Барсу» своей активностью. Однако затем англичане сникли, словно выдохлись. А во втором тайме еще и пропустили – сначала от Клюйверта, а потом – от Мотты. В эти минуты англичане не были похожи сами на себя. Вялые, без эмоций – в последних матчах мы привыкли видеть другой «Ньюкасл».

А в этот вечер поражение команды Бобби Робсона, кстати, бывшего наставника «Барселоны», было полностью закономерным.

Ньюкасл Юнайтед (Англия) – Барселона (Испания) – 0:2 (0:0)

Гол: Клюйверт, 60 – 0:1, Мотта, 75 — 0:2.
Ньюкасл: Гивен, Солано (Амеоби, 67), О’Брайен, Дженас, Дайер, Ширер, Беллами, Гриффин, Брамбл, Робер (Виана, 67), Бернар.
Барселона: Вальдес, Райцигер, Ф. де Бур, П. Андерссон, Хави (Херард, 46), Клюйверт (Серхио, 71), Рикельме, Рошембак, Мендьета (Иньеста, 66), Габри, Мотта.

И

В

Н

П

М

О

1

Барселона

6

5

1

0

12-2

16

2

Интер

6

3

2

1

11-8

11

3

Ньюкасл

6

2

1

3

10-13

7

4

Байер

6

0

0

6

5-15

0