Лада

0

Сатурн-REN TV

0

По пенальти

3:2

Главный тренер «Сатурна» Виталий Шевченко после матча выразил крайнее недовольство качеством тольяттинского газона, а также поставил под сомнение перспективность существующей схемы розыгрыша Кубка России.

– Начиная со второго тайма, мы атаковали практически беспрерывно, создали пятнадцать голевых моментов, – говорит Шевченко. – Но на таком отвратительном поле созидать было сложнее, чем разрушать. А в серии пенальти от команды просто отвернулась удача.

– Вы считаете, что поле в Тольятти хуже, чем в других городах в это время года?

– Да, именно так – хуже, чем во всех остальных городах. Оно плохо укатано, на нем много неровностей. А зачем «Ладе» вообще нужна была сегодня победа? – продолжал шокировать собравшихся своими откровениями Виталий Викторович. – Что случится, если «Лада» выиграет Кубок? Как она с такой игрой будет представлять страну в Европе? И в еврокубках что ли продолжит только отбиваться в своей штрафной?

– А как вы намеревались играть в еврокубках, если сегодня не смогли одолеть заметно ослабленную команду первого дивизиона, на что вы-то рассчитывали?

– Вот видите, я вам говорю об одном, вы мне – о другом. Нынешний формат Кубка не позволяет определить сильнейшего. Почему мы должны играть на таких полях? Почему постоянно должны встречаться на выезде с командами первого дивизиона? Так ведь нигде в Европе не играют. Там определяют победителя по сумме двух матчей.

– Ну, не скажите. В Англии и в Германии старшие по рангу тоже играют кубковые матчи на выезде. Поэтому там команды из третьего дивизиона добираются порой и до финалов…

Однако на эту реплику реакции наставника не последовало..