ФУТБОЛ

Память трагически погибшего голкипера московского ЦСКА и сборной Украины Сергея Перхуна будет увековечена в благородном металле. Уже в ближайшие дни на свет появится медаль «За мужество и самоотверженность в футболе», которая получит имя вратаря.

Автором медали является всемирно известный днепропетровский художник-медальер Евгений Грошев, которого в 2000 году Всемирный биографический институт в Северной Каролине признал человеком года. Работы этого мастера ценятся во всем мире. Аркадий Райкин, Михаил Горбачев, Билл Клинтон, Папа Римский, Леонид Кучма и другие выдающиеся личности получили из рук мастера медали со своим изображением, а Марина Влади увезла в Париж медаль с портретом Владимира Высоцкого. Не так давно президент России Владимир Путин во время своего визита в Украину получил в подарок серебряную шкатулку весом 3,5 кг с крышкой, изображающей петровские 500 рублей. Этой работой мастер хотел подчеркнуть вклад главы государства в возрождение России.

Медаль, названная в честь Сергея Перхуна, также получит статус награды. Как только она увидит свет, отец футболиста Владимир Сергеевич планирует официально зарегистрировать ее в Федерации футбола Украины. Каждая медаль будет иметь свой порядковый номер и вручаться футболисту, который в течение года проявит себя настоящим бойцом и образцом честной игры.

Впервые медаль Сергея Перхуна будет представлена в начале апреля отдельным экспонатом на персональной выставке Евгения Грошева в Днепропетровске.